金鱼的作文
在20xx年的5月14日的晚上,金鱼小姐在鱼缸里永远的离开了我们。我们的心情无比沉痛。在此,我们给金鱼小姐举行一个重大的葬礼,一个重大的追悼仪式。
大家请看,金鱼小姐正瞪大双眼的躺着,它死不冥目啊!它想报复那只可恶的猫!
那是5月14日,金鱼小姐正在自游自在的玩耍着,这时,从一个阴森森的角落中跑来了一只猫,这只猫笑容满面的看着金鱼小姐,装出一副非常和善的样子,以便行使它的阴谋。只见它用温柔可亲的语气对金鱼小姐说:“金鱼小姐,你好啊!”金鱼小姐看着猫那一反常表现,明白了猫的不怀好意:“这可真是稀客呀!不知猫先生大驾光临,有何贵干呀,别是想把我当成你的美餐呀!”猫先生依旧保持着它“迷人”的微笑:“看你说的,我就不能来看看你,猫先生看了看金鱼,金鱼对它的话满不在乎,它接着说:“算了,我还是跟你实话实说吧,我是想跟你学习一下游泳的。”金鱼小姐轻蔑的看了一下猫,冷冷的说:“就你,还想学游泳,简直是痴心妄想,异想天开。”看着金鱼小姐的眼神,猫说道:“其实我一直以来都很想学会游泳,以前,我吃你们金鱼,是因为我以为吃了你们,就可以像你们一样,无拘无束的在水里游泳了,现在,我明白了,那种做法是很蠢的,只有努力学习才能成功!我想学游泳!”金鱼有点儿动心了:“那你说,游泳对你有什么好处?”猫看金鱼小姐有些
动心了,装出一副痛苦不堪的样子:“你不知道,每到夏天,我那厚厚的毛就成了我的负担,使我汗流浃背,臭味弥漫,真是惨呀!那似火的太阳使我的整个身体燃烧了起来,像个大火炉一样。”“好吧,金鱼小姐爽快的答应了。“你把我和鱼缸一起带到小河旁,把我放进水里,你来教我游泳。”说罢,猫先生抬起鱼缸,向小河走去,快到小河时,猫把鱼缸使劲往下一摔,只听“啪”的一声,鱼缸碎了,大家想,会是个什么结果呢?这时,金鱼小姐才恍然大悟,这已经晚了。
李四光爷爷曾说过:不怀疑不能见真理。金鱼小姐就是过与相信猫的甜言蜜语,才会落到如此境地,惨呀!