金鱼的作文
我家的鱼缸里养了几条金鱼。
我很喜欢它们,因为它们的颜色很好看,有黑色的,有黑白色相间的,还有纯白色的,多数是桔红色的,一条金鱼的身子是黑色的,就想穿上了一件黑色的燕尾服,它瞪着圆溜溜的眼睛,好像在打着什么鬼主意。总得看来它就想一位优雅的先生,因此我称它为“金先生”。另一条金鱼是金红色的,就想穿着一条金红色的连衣裙。特别是它那条美丽的大尾巴,游的时候,就像一片飘动的云霞,因此我称她为“鱼小姐”。它们在鱼缸里,摇摆着漂亮的尾巴,自由自在地游来游去。
我做完作业,就去看它们,它们有时像看见我似的,三、二条成伙猛地向一旁游去,我静静地坐在一旁,不出声,只见那条黑白相间的“花鱼”游得最欢,眼睛鼓鼓的,身体胖胖的,尾巴像盛开的花朵,很是好看。每天清晨,我一起床就会走到鱼缸旁看着金鱼。金鱼看见我,嘴巴一张一合,好像在对我说:“早上好,主任!”我知道它们饿了,便拿来喂它们,吃饱后,它们又游开了。为了更好的饲养它们,我每天吃完晚饭后就给它们喂食,刚开始时,我拿出九颗鱼饲料丢入水中,就离开了。直到有一次,喂食的时候,突然发现“小珍珠”一下子窜上小面,把三颗鱼饲料一次全吞进了肚子里,我大吃一惊,怎么会这样,一向很斯文的它,怎能吃这么急?经过后来仔细观察,原来“小白白”吃东西的速度非常快,吃完一颗又吃一颗,“小金黄”也不输给“小白白”。很斯文的“小珍珠”怎么抢得过它们,可能食物总被其它两条鱼给抢走了,好几天都饿着肚子呢,所以当有食物出现时,它也毫不犹豫地扑了上去。这也让我明白了,哪怕是弱小的人或动物,为了生存,也会努力奋斗的。小金鱼的鱼缸就摆在我的电子琴旁边,我弹琴的时候,它时而钻出水面静静倾听,时而潜入水中摇头摆尾,仿佛在称赞:你弹琴弹得真好。有了它的陪伴,我越弹越带劲,它也跳得越来越欢,我的琴弹得好还有它的一份功劳呢!这些金鱼像磁铁一样把我吸引住了,我一动不动的呆呆的站在那儿,看了好久,好久!
小金鱼们给我带来了欢乐,我多么喜欢这些仅漂亮而且温驯的小金鱼呀!