金鱼的作文
最近,我家又增添了三个新成员,是三条活泼机灵的小金鱼。因爸爸前几天给邻居家帮忙,他们就把这三个小家伙送给我当谢礼。
三条小金鱼都穿着金红色的衣裳,瞪着一双圆鼓鼓的灯泡眼,十分警惕的样子。
金鱼游起来十分文雅,大体上与泥鳅相似,但泥鳅滑溜溜的,像火箭似的钻来钻去,好像总是在逃命呢!金鱼可不,它总是不紧不慢,悠闲自在地游来游去颇像一个文静的少女,我想它们是怕弄皱自己的舞裙吧!
三条金鱼中,有一条色彩亮丽,眼睛大大的金鱼极为傲慢,总认为自己最大,整个地方都属于它。因此,见到另外两个同伴来了也毫不相让,只会瞪起它的水泡眼,用有力的尾巴劈打同伴的脸。另外两条金鱼只好逃到“老大”专门给它们的地盘——它们的卧室去了。
但是,每当有危险的时候,“老大”总是最胆小的。那天下午,我写完作业没事干,便和弟弟玩起逗金鱼的游戏,弟弟偷偷拿来了外公的抓痒棒,往金鱼缸里搅起来,老大惊慌失措,躲进自己的卧室,嘴巴一张一张的,似乎在说:“‘水晶眼’!‘红衣裳’!(另外两条金鱼的名字)快保护我!”弟弟诈笑了一下,偏偏不去弄另外两条金鱼,而是去搅躲在卧室里的“老大”,“老大”害怕极了,一会儿向左游,一会儿向右游。而“水晶眼”和“红衣裳”则袖手旁观,弟弟终于停住了手,“老大”也松了一口气,回卧室去了。
两天过去了,是时候喂一次食了,食物很简单,是一些馒头星和饼干星。爸爸刚把这些粉末洒进去,“老大”就迫不及待地冲了过来,不停地吃,“水晶眼”、“红衣裳”也想吃,“红衣裳”刚游过来,就被“老大”不耐烦地推开了,等“老大”吃饱了,只剩下一丁点儿食物时,才轮到另外两条金鱼吃。晚上,“老大”睡觉去了,“红衣裳”、“水晶眼”却饿得睡不着,因此,我们便在晚上给它们喂点食。这事老大早已发现了,但它却不敢说,因为它的主人毕竟是我。