金色的鱼钩作文
1935年秋天,红军进入草地,炊事班班长接受了照顾三个病号走出草地的任务。
三个病号走不快,粮食快吃完了,我们只能吃野菜、草根。
一天,老班长在一个塘边给我们洗衣服,忽然看见水塘力有鱼,于是,老班长就拿了一根缝衣针,把缝衣针弯成一个鱼钩,当晚我们吃到了鱼。
一次,我发现了老班长从不吃鱼的秘密,我要告诉另两个人,可老班长不让我说。
第二天,老班长端来的鱼汤特别少,我们都不想喝,老班长又命令我们喝下去。
这天,老班长又去钓鱼了,可很久都没回来,后来,我们发现他晕倒了,我们立即分工,我钓鱼,一人生火,一人照顾老班长,鱼汤烧好了,他不喝,让我们喝。最后老班长去世了。
我们在老班长身上抽噎了很久。
我擦干眼泪,把鱼钩保存好。这个鱼钩上,闪烁着金色的光芒!