金色的鱼钩作文
1935年秋天,红四方面军队进入草地,许多同志得了肠胃病。我们病得实在跟不上了,指挥员派炊事班长照顾我们,走在后面。
一天又一天,青稞面就只剩下一点儿了,怎么办呢?于是,老班长就每天挖草根野菜给我们吃。
一天,老班长正在洗衣服,突然看到有鱼跳出水面,于是就把缝衣针弯成鱼钩,给我们钓鱼吃。吃完了,老班长收碗筷走了,我悄悄地跟在他后面,看见他在吃我们吃剩的鱼骨头。我惊讶的叫了一声:“老班长!’’转过头看见了我,支支吾吾地解释着,我却什么都明白了。第二天,老班长端来的鱼汤很少,但我怎么也送不到嘴边。
就这样过了一天又一天。那天上午,老班长去钓鱼了,我们等了好久还不见他回来,我们就去找他。我们在池塘边找到了老班长,但他却永远的倒下了。我们把鱼钩包起来,等革命胜利以后,我们一定要让子子孙孙都来瞻仰他。