简直没办法找出比下雨更糟糕的天气了,淫雨,淫雨,淫雨,绝对的淫雨霏霏。
前后左右迷漫着无形的潮湿,灰暗灰暗的水汽压下来,似乎一切红的花,绿的叶,鲜艳的瓦片都要染了这灰色。坑洼处积满夹杂了落叶的水,少了本质的清澈,便也找不出褒义词去修辞了。水汽继续着他那自私的攻势,任何一处旮旯,无论是长满了野花的墙角还是窗户屋檐,凡是暴露出丝毫的不妥协,便要被他侵染。甩也甩不掉,也罢,甩掉了,不到眨眼的功夫,便又要缠身,反而不如纵容他,哪怕是无可奈何的。
水幕隔开了一切与外界的联系,没有一个电话打来,没有一个同学来找,游戏少了最基本的条件。只好无端的躺在床上,无端的坐在桌前。拿起书,却怎么也读不出文采,打开电脑,两眼却迷离起来。正如醒来了却不知道路在哪里。一切可做的事情做到半截腰,却找不出任何动力或是理由做下去。四周的事物仿佛都没有了内涵。就像一本书的封面十分出彩,翻开书却是空白页。忽然发现,自己生活的空间也不过尔尔。
一颗渴望猎奇,发现未知的不安分的少年心就这样压抑在了一个水蒸气比例严重失调的昏暗小屋里。