在雨中作文
雨季的天空,灰灰白白的,虽说纯净,可终究还是有些让人郁闷。
雨来读秒,听着听着,时光已流逝半天,终于是消停了。天像刚哭完一场似得阴着个脸,风还是不肯离去,一刻不停地撼动着大地。花草经不起折腾,一个个不是东倒西歪就是垂下了脑袋,雨尽风停时,它们会慢慢地正起身子来。树木倒也坚强,那些看似柔弱的树叶,在大风中摇摆,却没有折断落下,反而变得更加青翠,不曾低头屈服过。几簇矮竹林一直是那般样子,也没什么变化。时不时还能听到稀稀拉拉几声鸟叫,远处有一只还在低飞呢!
屋后的河与桥笼罩在雨缝制成的“薄纱”中,更添了几分神秘。河面仿佛穿久了的衣服般,到处都是雨落后的“皱褶”。河对面的柳枝不住地摇摆着,仿佛女孩子染绿了的头发似的,在风中飘摇着;又如成群结队的鸟儿,在空中翻飞着。笼罩在雨中的那座古桥,仿佛蒙上了一层面纱,朦朦胧胧,让人觉得好像走进了梦境,重回了古代。
有时雨突然变大,仿佛节拍器打着快而不乱的拍子,那风声、雨声、树叶声、水流声,交汇成一曲气势磅礴的进行曲;有时却转变成柔美又不失节奏的轻音乐,还有时会变成轻快跳跃的交响曲......雨,是一位音乐家,大自然的音乐家!
雨时,好些蚯蚓和蜗牛,都出来活动了。但其他小动物可不敢出来玩耍,它们怕沾湿了轻盈的翅膀,怕弄湿了自己的皮毛,还有的最怕淹死在水中啦......真可惜呢,它们见不到如此美妙的景色,领略不到雨中的乐趣了。
雨,洗净了一切污垢,像时间一般冲刷了许多,又带来了许多。撑把伞在雨中漫步的话,会发现不少新意,若是一个雨夜,诗意便比白天还要浓。
这夏末初秋的雨,凉凉洒洒,每一场雨都带走一些燥热。
这夏末初秋的雨,不是春天的绵绵细雨,不是夏天的大雨倾盆,不是深秋的阴雨连绵,更不是冬日的寒冷彻骨。
这夏末初秋的雨,是美妙的音乐,是万物的福泽,是通往冬日的报时钟!