在雨中作文
春雨下得淅淅沥沥。一条条水泥马路被涂上了浓烈的色彩,路边偶有一处处小小的水潭,漂着绿叶,浮着落花。我不禁把身子紧靠着爸爸的背,从飘摇着的雨衣缝里,观赏者尚未苏醒的县城。县城,在雨中静默着。
在雨中,撑着一把雨伞走进了20xx年初中物理全国联赛的考场——这是一所我从未涉足的中学。高大的教学楼在雨中显得有些沧桑。棕色的一座座楼房,四四方方,沐浴在雨中,古朴的砖瓦被雨润泽着,不知不觉又多了几分典雅与庄重。
我为自己还留心着这校园的风景而感到奇怪。昨天,当夕阳猛然间被染上一层乌黑时,我们正坐在整个学校唯一一间亮着灯的教室里,听着物理老师们鼓励的话语——原来为六十几个人准备的教室只是零零星星地散着三十几个人。有个老师说,明早,不管你们家长是用自行车、摩托车、小车还是飞机送你们到那儿,你们都别留心那里的校园风景……引来了一阵轻松的笑声。如今,要把自己置身于这样的雨景之外,是办不到的。校园在雨中显得格外清新,有如飘着森林草野的清气。立在路边的一块指引牌上包着一层透明的塑料纸,蒙上了一层雨水,时不时有小水珠富有动感地坠落,便汇进了一汪汪雨水中。
在雨中,我看到了一位同班的学友在向我招手,她和我一样,穿着红色的上衣,只是她的脸上带着灿烂的笑靥。我不禁与她拥抱了一下,嘴角终于微微地咧开。哎,这是今天我的第一个笑吧?我还记得,清晨,是这阵雨把我惊醒;而我,又是在这雨声中,眼巴巴地望着手表上的分针走了一圈又一圈——
那指针还在走着,发出了节奏分明的响声。在雨中,我正对着那灰蒙蒙的天空发呆着,偶然有小鸟轻盈地抖擞着翅膀飞过,正为天与地之间的空灵世界,划出了一道道优美的抛物线……
“走吧!”在雨中,我听到了一股轻快的声音在招呼我。于是只好慢慢地转个头,走进考室。坐在位子上,看着窗外的雨正飘着。雨丝在窗户上会成了一股股细细的水流,默默地向下流淌。长长叹了口气,在日光灯耀眼的白光下,又看到了老师们那一双双期待而又坚定地目光,心不由得,张开了翅膀。