在雨中作文
地上渐渐长出了小斑点,哦,下雨了。
我顶着一张纸跑到同学家中,到门口纸已经湿透,本来约好与同学一起出行,可能要泡汤了,但并没有,我们冒雨向广场出发。
男孩子一人顶着一把伞,走在孤零零的广场上。路灯还亮着,人却没几个。正是放飞自我的好时机啊!他们偷乐。
我们女孩坐在路边的藤椅上,喝着奶茶,默默地看着那群逐渐玩“疯了的男生,偷笑着。他们大概觉得这个夏天太热了,早扔掉了手中的伞,迎着飞来的雨滴,叫着,喊着,笑着。又大概觉得雨点脾气有点不好,于是躲到路边的柳树下,谈论着什么,脸上挂满了喜悦的笑容。
雨势渐渐小了些。男孩们又冒出了什么坏主意,伸手抓住一条柳枝,一使劲,整条柳枝都下来了,连着树上的水滴,一股劲打在他们身上。只是一会儿,他们的衣服全贴在身上了,头发也变成一绺一绺的贴在脸上,冷风吹进他们的脖子,看起来整个人爽翻了。
雨停了。我们乐嘻嘻地看着他们,像是在说,“看你回家怎么收拾你!而那几只“落汤鸡似乎也明白了我们这几个女孩的意思,露出邪恶的笑容。他们将折下的柳条的叶子拔了下来,只留下柳枝,把柳枝打在大水坑上,提起柳枝时还带上了许多的水花,天女撒花般的洒落在女生身上,我们几个人哭笑不得。
忽然,见到地上的几只蜗牛,想也没想,我捉起它就往男生身上扔。没想有两个男生竟然很怕这个身上长满灰点、红点、黑点的小可爱,吓得抱头就跑。我乐了!
随后,我们几个开始追着男生跑,时不时还朝他们泼几下水。他们则倚仗着自己腿长,怎么追,我们也追不上——只得忽视他们,仙女不跟落汤鸡计较。我们顶着伞在边上踩水坑,水花飞舞,舞进了那个不知是谁的心中,大家都在笑。
伞扔了,雨却又下了起来。男生们又开始疯狂了,两个人打在一起,扭在广场的大水坑里;女生则撸起袖子,朝他们身上泼水,现在仙女做不了了,那就做迪士尼在逃公主吧,嘻嘻!
玩累了,男孩们又开始拔柳枝,惹着一个大爷跑过来,朝这边大喊,我们做鸟兽散。
在雨中,大爷喊什么我没听到,我只听到那一声声青春少年的尖叫,呐喊,只听到了快乐的声音……