刚才还是晴空万里,怎么现在突然天空灰蒙蒙的?只见亮堂堂的天空骤然暗下来,一道“之”字形的闪电划破了万里长空,天空顿时像一个愤怒的人,把一块宽阔的布料撕裂了。轰隆隆的雷声从耳边响起,紧接着“哗哗啦啦”地下起了雨。
在公园里,只有五六个人坐在亭子里,有的没有带伞,在这里躲躲雨;有的来这里散步,突然遇到雨,便悠闲地看着雨景;有的喜欢这雨景,特意来到这儿欣赏。你瞧啊,植物们接受了春雨的洗礼,桃树更显婀娜多姿,月季花更显娇艳,松树更显葱郁,小草更显绿意盎然
看着马路上匆匆忙忙来来往往的人们,有的穿着五颜六色的雨披,有的撑着尼龙小花伞,站在高处俯视,下面的人像一只只小蚂蚁在蠕动着,雨滴在地上,丝毫不影响他们前进的步伐。
渐渐地,渐渐地,雨如同一个懂礼貌,知错就改的好孩子,不再大胆放肆了,几滴调皮的雨水乘着树叶滑下来,“嘀嗒”一声,滑到了地上,多么有趣!
闻着新鲜的空气,我对雨天有了一丝喜爱,看着美丽的雨景,我对雨天情有独钟,我爱下雨天。