在雨中作文
友谊,是最宝贵的。每当回想起那天,我的心中就不由得泛起一阵阵波浪。
那一天,我正在写作业,突然,同桌猛地碰了一下我的胳膊,我写好的作业被画上了一道长长的黑线。我回过头骂了她一句,气冲冲地走了。
不知什么时候,天空上飘来了乌云,紧接着,就飘下了雨丝。
雨,越下越大。不知不觉间,放学铃响起,我收拾好书包走出教室。谁知刚一出门,雨点就像吸铁石般的向我身上扑,我只好戴上帽子走进雨中,可帽子马上就湿了。此时此刻,我多希望头顶有把伞啊!
突然,雨“停”了,我抬头一看,一把点缀着花儿的蓝色雨伞出现在我的头顶。我忽然想起来:这把伞是我同桌的,我转过身一看,果然是她。她对我说:“对不起!”此刻,我的泪水一下用眼眶,她用手抹去我的泪水,微笑着说:“我们走吧!”我连忙点头。
回到家,我躺在床上想:这件事我也有错。于是,第二天我向她道了歉,我们和好了。
如果有人问起我:“你最宝贵的记忆在那里?”我会回答:“在雨中!”