在雨中作文
天在下雨,我们在睡觉;天在下雨,我们在吃饭;天在下雨,我们在上课;天在下雨,我们在嬉笑;这是在雨中的一天。
在瓢泼中,天是朦朦胧胧的,乌云遮日,在这天地间,在这红墙红瓦的教学楼的教室里,是书生朗朗,是对答如流,人声和雨声互相交错、压过再融合,就像是一体的,正是一体的。
在淅沥中,远处景色渐是清晰了,天地间多出了一众人头,和各式各样五彩斑斓的雨伞,这时的人声是轻快的,仍和淅沥的雨交错着,只不过在这之间,又多了一样东西。多了什么呢?仔细嗅嗅你就会知道,那是幽幽饭香。
在薄雾中,那是静谧,像是一切事物都陷入了短暂的沉睡,就如日常的午后小憩,雨也有些乏了,只留下些轻盈小兵在空中看守阵地。可是它们太轻了,还不及坠落地面,就已在空中舞动起来了,弄得天空独自凌乱着。
这是伴着我们一整天的雨,在雨中的我们有何不同呢?不论是晴是阴,是日照是雨淋,该进行的也在进行,该做的也总要做,不管是何境遇,对你的实际影响都是不大的,所以,又何必拿“雨”当借口呢?