在雨中作文
在一个夏天的傍晚,突然下起了倾盆大雨,我们刚好放学,于是不得不停在教学楼门口,想着该怎么回家,我自己又没带伞,真是愁人。
就在这时,突然有人拍了一下我的肩膀,我回头一看原来是我的同桌小杰,小杰看我还在站着,就问我是不是没有带伞,我说是,他赶忙对我说道:“没事,我们两打一把伞回家吧!”说完,我们两个就一起撑着一把伞,飞奔回家了。
一路上,望着越来越大的雨势,我们赶紧往伞中间靠靠,但是雨实在是太大了,我看见小杰的另外半边都湿透了,就这样他还把伞往我这边挪,我赶紧往他那边挪了过去,不过又给他挪过来了。看着他这样的为我着想,我心里面满是感动。
不久之后,我们终于到达了我的家门口,我感激的望着他,邀请他来到我家里做客,不过他婉言拒绝了,说他家里的人在等他回去,尽管如此,我还是很感动。
虽然今天的大雨影响了我的心情,但是有了雨中的感动,我觉得这雨也变得可爱多了。