我的外婆作文
自从五年级开学了,妈妈也离开了我们去打工了,从那以后我便和外公外婆一起生活。
外婆身体不好,每天还要早早起床给我们做饭,我心里像压了一块石头,这滋味儿不好受。
外婆是一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃嘴,见人就乐呵呵地笑,可那脸上的皱纹却越来越多,头上那一根黑一根白的头发也渐渐少了,真是岁月不挠人啊!
每当看到外婆脸上的皱纹,我的心里就像多了一块石头,总是凉凉的。外婆的手也满是茧子,于是,我心中便又多了一块儿石头。
外婆对我做过的那些令我感动的事儿数不清了,印象中最令我感动的事浮现在我脑海里,心中也有几丝莫名其妙的悲伤。
有一次,外婆早晨跟我说好的吃面,早上却做成了饭,我一怒之下把筷子一扔,连饭都不吃就提起书包上学了。那时才七点,我忍着饥饿去上学了,我以为外婆不管我了。刚到七点十五分,只见弟弟手里拿着十元钱跑来,说:“姐,外婆给你十元钱,说你饿了就拿这十元去买东西吃。”顿时,我眼睛湿润了,眼泪一滴滴地掉下来,把这十元钱紧紧握在胸口旁!
中午回家时,我看见外婆躺在床上,阿姨正在给她按摩腰部,我问弟弟:“外婆怎么了?”“还不是你今天早上发脾气,搞得你外婆摔着腰了!”弟弟还来不及回答就被火冒三丈的外公抢答了。
我的眼泪再一次流下来。
外婆,我欠您的实在太多太多了,不管我怎样您都不会骂我,不会打我,谢谢您外婆!