有一天,我从梦中醒来,看见时光老人揭下我的生命牌,露出四个字“再活三天”。我很惊讶,紧接着一股力量从里面出来,把我团团围住,时光老人再次出现了,告诉我你只能活三天了。我怔住了,不停地眨着眼睛,希望这是一个梦,可他告诉我,这不是梦,只见白雾散开了,我又回到了家。
我想,这肯定不是真的。我努力不去想这件事,可又和上次一样,白雾围住了我,他告诉我:”别浪费时间。“然后他消失了。我信了,只能活三天。我能做些什么呢?三天时间,太短了。
第一天,我要先去跟我的家人告别,并且告诉他们:”谢谢你们对我的关爱。“我给他们每人一件小礼物,还给我的小狗买了一直说贵舍不得买的玩具。我没告诉他们我只能活三天的真相,和他们度过了快乐的一天。
第二天,我去了威尼斯,感受威尼斯水城别样的美丽。
第三天,我和我的远亲见个面,把我的压岁钱留给他们使用。最后,我和朋友去商场玩吃大餐,买了很多东西。临走时,我把每一个人都送到家,以后再也见不到了。
三天时间过得真快。突然,我醒了,我拍一拍自己的脸,还好,这一切没有发生。原来时光老人只是提醒我要珍惜时间,热爱生命。