变魔术作文
我平时非常喜欢魔术,也非常羡慕魔术师。无论是我在电视里看到的,还是在外面变的魔术,都十分吸引我。因为他们都好厉害能变出各种各样的魔术。
在阳光明媚的星期六,我早上在看电视,突然按到了“宝葫芦俱乐部“这个电视台。里面的一个节目十分吸引我,那个节目是教我们变魔术。我兴奋不已,津津有味的看了起来。
那个电视是一个十三。四岁的男孩教我们的。他变的魔术一般都是关于扑克牌的,但是有些不是,他的步骤分为两部。先给我们变一次,然后揭晓,并告诉方法。我想:以后可以自己变魔术了,用不着看着别人变了。我把每个步骤都牢在心,还自己试着做了几遍。
晚饭过后,我看见大家都闲着,请妹妹当我的助理。开始了,我心里十分紧张。我先拿了一份扑克牌,让评委-爸爸妈妈检查一下。等没问题后我便开始变了。我把两张牌重叠在一起。他们以为是一张牌,我翻过去,是“7”,是红心7”。我又放回原来的地方,拿出正数第一张,又拿了最后的一张,最后从中间抽出来一张,依次排在桌子上。我把3张牌转来又转去,过了一会停止了。请爸爸妈妈猜红心“7”在哪里,爸爸选了最中间的一个,我翻开来,不是,是黑心“5”,妈妈又选了正数第一个,也不是,是红的方块“10”,妹妹忍不住拿起了最后一张,心想:一定是这张了吧。结果呢?也不是,是一个“8”。“全都不是”,那会在哪里呢?”爸爸问道。我揭露了答案,指出了一叠扑克牌的第一个,并把怎么变的告诉了爸爸
妈妈。他们这才恍然大悟,不禁哈哈大笑……
变魔术可真有趣,可以使人开心。