变魔术作文
暑假里的一天,外面下着雨,又不能出去玩了。我躺在床上百般无聊时,妈妈突然说:乐乐,我们一起来制作小饼干怎么样?噢耶!我兴高采烈地从床上跳了下来。于是,我和妈妈一起走进了厨房。
我说:“妈妈今天你就说让我自己做好吗?”妈妈笑着说:“好,真是个好学的孩子。”首先第一步,先把黄油放进碗里,用热水把它焐化,然后,把鸡蛋蛋清和蛋黄分别放进两个碗里,妈妈让我拿着打蛋器开始打蛋清,即省力气又神奇,大约5分钟左右我的魔术就变出来了,3个蛋清就变成了一碗白雪,太好玩了,我哈哈大笑起来。
接着,黄油里加入糖,再加入面粉、蛋液、蛋黄,少加一点点盐,混合后揉成面团,静置15分钟左右,时间到后,把面团擀成厚薄均匀的面皮,我又开始变魔术了,哈哈,我用饼干模具压出一个个图形,有爱心,苹果,米奇,小花等等……
我在烤箱里放好锡纸,先预热一会儿,然后把一个个可爱的图形放在烤盘里,放进烤箱后定时10分钟,大功告成就静等我的成果了。OK啦,妈妈打开烤箱后,嗯……一股香气扑鼻而来,差点把我扑倒了,哈哈,我和妹妹细细地品尝了一下,妹妹说:“哇,太好吃了!”我们都开心地笑了起来……
我深深地感受到,只要通过自己努力,就没有办不到的事情,也谢谢辛劳的妈妈细心的指导。以后,我要多多尝试不同的新鲜事物,才能有更多奇迹发生哦!