变魔术作文
今年的除夕,我们全家人都聚集在一起看春晚,准备待到12点,迎接虎年的到来!而这次的春晚,我最喜欢的就是刘谦和他的魔术“千变万化”。
首先他表演了第一个魔术“空变橙汁”,他把一个装满橙汁的杯子倒了过来,结果再一看,橙汁已经没了,只剩下一个空杯子!真是不得不令人赞叹刘谦不一般的魔力。接下来刘谦表演的则是巧发扑克牌,这个魔术里,带着他一贯的幽默感,在感受他的魔力同时,也感受到了他的喜剧表演天赋。他在短短十秒钟只内居然把55张杂乱无章的扑克牌按数量、大小、花色这三种顺序排列了出来,真是让人叹为观止。还有硬币穿玻璃,三枚硬币分别在桌子上,只见刘谦以讯雷不及眼耳之势,就把其中一枚硬币穿过玻璃变到了手上,整个过程竟只用了一秒钟,让人感觉到确实不可思议。接下来便到了整个魔术中最神奇的部分了,在音乐响起时,刘谦竟然活生生的让手穿透了有机玻璃,先是手指,然后是手心,最后是手腕,直到摸到了桌子下观众拿的硬币,这让在场的每一位观众都惊讶的目瞪口呆,而最后剩下的,就是潮水般的掌声,以及我们对刘谦的打心底的佩服!
这就是刘谦,一个身上永远充满着魔力的人,看他表演魔术,就像置身于“梦幻世界”一样,什么事都可能发生,但谁都不知道他下一秒要干什么,让我们见证怎样的奇迹。