下午的时候,天气十分闷热,太阳高高挂在空中,仿佛一个大火炉,快要把我们烤熟了。可这么热的天气居然是一场雷阵雨的前兆。七点钟的时候,天空顿时暗了下来,抬头一看,只见一大片乌云遮住了蔚蓝的天空,就像一个巨大的魔鬼吞噬了整片天空。紧接着,一声闷雷打响了,雷在远处的天空中轰隆隆地滚动,声音沉闷而迟钝,犹如一个巨人在远处吼叫着,这令人心惊的声音在空中不停地回荡着,雷似乎在相互追逐,雷越来越近,声音越来越大。突然天空一亮,紧接着是一声惊天动地的炸雷声传出,这一声炸雷把路上的我吓坏了,天空被彻底炸裂了,大地被炸得发抖。
忽然,一阵狂风狠狠地向大地扑来,柳树在风中猛烈地摇晃,枝条像狂舞的皮鞭,在空中猛烈地抽打着。我意识到:这是雷雨的前兆。就马上向家的方向狂奔过去,可是雨比我快了一步,豆大的雨点已从天空中倾泻下来,天空仿佛打开了蓄水池,老天爷憋足了劲,地上出现了一个一个的小水塘,我也浑身湿透了,转眼间就成了一个落汤鸡,雨劈头盖脸地砸下来,植物的叶子几乎快被打落了,只留下几片孤零零的小叶片,植物都耷拉着脑袋,打蔫了。
这雨虽说来势凶猛,但它去的也匆匆,不一会儿,雨停了,我推开家门,一阵清风拂来,顿觉身上一阵清凉,先前的燥热已全无。