变魔术作文
“今天晚上,我给大家表演一个魔术,‘水结成冰’。”晚上,我们全家在客厅里,由我来个大家变魔术。
“首先,我手里拿着一个杯子,是不是空的?”我拿给“观众”们看,等他们都确认后,我往杯子里倒了一点水,最后,我把杯子倒过来,水没有了,冰却掉出来了。
静了五秒钟之后,妹妹说:“哇!姐姐有‘点水成冰’的本领呢!”下面我来给大家解开这个秘密吧!其实,这个杯子是特制的,里面暗藏着一块冰。再傍晚的时候,我把海绵剪成杯底形状,大小正好卡在杯底,冰块放在海面上,这样变就很容易了。“我给大家讲解道。
妹妹说:“原来是这样,姐姐,刚才你给我们看的时候杯里有没有东西的时候,我怎么没有看见有海绵?”我回答道:“那是因为我跟你们保持了一定的距离,如果太近的话,就暴露了,这个魔术就不成功了。”
以后我要自己发明一个魔术,肯定比这个魔术更好、更棒!