关于窗外的作文
风起。雨落。
突然降临的雨,使路上的行人有些措手不及。从车窗内往外看,天暗沉着,树叶在风中摇曳。随着车子的移动,路旁的小叶榄仁不停歇地倒退,一如时间匆匆。
店门都紧锁着,成串的雨珠从屋檐坠落,砸向路面,漾起一排排小水坑。汽车迅速驶过水洼,溅起的水花落在花圃的嫩叶上。打伞的行人淡定自如,从容不迫地过马路;没带伞的人,或低头看手机、或吃着包子上班,都因为雨的突然造访而收起了手机和包子,疾步跑向附近的便利店。更有人把书包顶在头上,耸着肩,像上了发条一般,开始踩着小碎步奔跑。
雨势越来越大,鸣笛声和雨声合奏着一曲生活交响乐。一切都还顺利,校门遥遥在望。可就在这最后一个红绿灯,所有的车辆犹如被一块磁铁吸了过来,车流停滞不前。
雨,不断地拍打着窗户,车内没伞,我只能倚窗干等,等着这团乱麻被解开。
“六分钟……五分钟……”我盯着表,默数离迟到还有多长时间,心如同搁在铁板烧上的烤肉,翻来覆去。再一次望向窗外,期盼雨能奇迹般停下。
骤然间,巨大的鸣笛声响起,交通警察驾驶着一辆“铁骑”如神兵天降,穿梭于车流间,来到众人面前。从模糊的车窗望去,交警没有穿雨衣,仅胸前挂着一只哨子。停稳车,迈下坐骑的同时,他拿起哨子含于口中。“哔——”一声轻脆的哨声,刚刚还在“蠕动”的这团乱麻顿时如被施了魔法一般,都不再乱动,集体等待交警的“号令”。随着一声声短促的哨响,他双手在空中有力地挥舞着,任凭大雨劈头盖脸砸向脸庞、身躯……车流逐渐通畅,道路恢复了秩序,我低头看表:啊,仅用了一分钟!
车抵达校门口,我下车,回头望向汽车的车窗——小小的窗口犹如一枚放大镜,从这里看深圳别有一番风情,需要细细去品味。
风息。雨停。