关于窗外的作文
我双手捧着一杯热的白开水,静静坐在窗前。房间里好闷,我打开窗,一股清新气流涌进来,呵,外面下雨了。我允了一口开水,白白的蒸气水珠冒上来,沁人心脾。
周围很安静,只听得见很微弱的春雨的声音,它大概是打在某个小花,绿草,嫩叶上的吧,那么细细地,簌簌地,或者是小水花在唱歌,一首动听的歌。我闭上眼睛,侧耳倾听雨声,手上的透明液体也散出甜甜的气味。我被拉到了另一个世界。
记得以前在乡下老家,我留着长长乱乱的头发,和邻家阿花一样有一个贪吃的嘴巴。我那时尽闯祸,但好在去河边拾冰块没掉进河里;我经常去一条水田河沟里洗澡却泼水玩;粗劣穿上衣服后,又和那群丫头片子在芦苇丛中闹,差点没滚下坡去;赖着看鸡下蛋不管大人大声斥责;为了钓鱼,在水塘边撑起一个比我人长好几倍的竹竿,却“惹火”了邻家大狗;在偷吃糖时,总是贼似的观望四方,才大嚼起来,最后被大人揪住耳朵;在泥巴地里,玩心太旺的我,不怕脏,不怕累,把泥巴弄的我成了泥人,还乐癫癫地奔回家,婆婆揪了我屁股,“啊,真疼。”
疯丫头以前的一点一滴都涌出来,变成了一个个画面。我猛的睁开眼,蒙蒙的雨雾漂浮着,窗外的雨像柔软的丝线连接天地,突然间,我有种恍如隔世的感觉。
我又喝了一口开水。窗外的雨仍旧没停,但我发现阳关已经透过空气的缝隙来到我身边。我看清了雨的样子,细细的,很密,很漫不经心的样子。从窗往外看,天空好像有了皱褶,富有灵气。蒸气液化的水珠袅袅升起,我的思绪又一缕一缕飘散开来。
记得我上小学时,真是一个坏学生。放学不回家,秘密跟踪同学,仅仅为了模仿侦探和间谍;为了做电梯,爬围墙不惜把圆规摔得粉碎,还被保安人员严厉驱逐;混在男生群里拍画片而拍的双手通红,还喜滋滋的;和女生们在地里“偷”红薯去沙滩上烤着吃,却被烟炝得眼泪直流;暗地里叫老师外号,在同学身后挥舞拳脚。
慢慢地,我的眼前蒙?了,雨丝渐渐看不清了,只留下雨声在徘徊作响。毕竟,我的童年离我远去。