关于窗外的作文
春天,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”透过窗户,看见“画卷”上飞来了几只新燕。打开窗户,看见一排排柳树抽出了新芽,远远望去,一排排嫩绿的柳枝被风一吹,摇起了他柔软的身躯。一朵朵鲜花开得那样鲜艳,那样亮丽,那样令人回味,看那傲立枝头的白玉兰,像一位披了白裙的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。最妙的是下点小细雨,这细雨像牛毛,像细针,下完之后,嫩枝纤花上都沾上了小水滴,令人心旷神怡。
夏天,古人曰:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天是绿色的季节,与春不同的是——春天的绿是嫩绿,而夏天的绿是深绿,分别象征着生命的开始和旺盛。推开窗户,阳光琉璃,草树为了更加茁壮,鼓足了气力进行光合作用,看那远处的小山丘,一片绿油油的。我想,那上面一定水清树荣,树高草茂把吧。若是赶上倾盆大雨,豆大的雨滴砸向树冠、草地,树开始摇晃,草开始摆头,风中夹杂着太阳的味道吹来,赶紧关窗。透过窗户,看着那些饱受摧残的植物,我真庆幸自己是一个人类。
秋天,“灞原风雨定,晚见雁频行。”窗外时不时飘落雨滴,天公变化及其无常。有时,刚刚还晴空万里,一转眼,大片的乌云就压了过来,可是,这边的乌云才刚刚过,那边的天地一线处就又放晴了,黑白相配,十分壮美。偶尔,起来的早的,还可以在窗外看见枯黄的树叶“簌簌”地飘落以及身着橙色制服的环卫工人在其中默默地扫着那落不完的落叶。在黄昏之时,幸运的话,还可以看见火烧云的奇象,十分美丽。
冬天,我倒是从未见过古人言中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色。在江南一般不会下大雪的,运气好的话赶上一点点小冰晶下下来,若是运气不好,就只有冰冷的阴雨了。但仅使是这样,天仍黑的很早,天黑之后,窗外以片冷凄和阴凉,十分凄惨。
我的窗外就是这样,它不如白居易、杨万里、马戴和岑参等诗人的美妙、富有诗意,但我认为,正是因为这些不同的风格,才使我我的生活不再单调。每当我站在窗边往外望去,心中就多了一份惬意,想一直像这样站在这里看着这些平凡而又不凡的景色。我爱我的窗外景色!