关于窗外的作文
不知不觉已经入秋,秋姑娘带着一丝凉中有寒的风从窗户缝里溜了进来,如一只无形的手把我拉到了窗边来寻觅秋天的踪迹。
窗外大部分的树叶已有些偏黄,树无力地在风中摆动着枝条,试图阻止深秋的到来。天上的云也变得淡了起来,一丝一丝,一缕一缕,孤独地在天空中飘着。偶尔有几朵云调皮地把太阳遮了起来,但太阳还是努力地透过云缝,把自己的光芒洒向大地。这时,有几只小鸟从窗台飞过,我不自觉地望向窗台外的那只空空的鸟笼。
去年,我们在窗外的鸟笼里养了一只灰腹绣眼鸟取名小翠。它的嘴巴乌黑发亮,棕色的眼睛神采奕奕,眼睛外一周的毛都是纯白色的,腹部偏上的部分是华丽的黄色,好看极了。
有一次,我在窗台给小翠喂食,但喂完后笼子忘关了,当我急忙来关笼子是,本以为小翠会越狱逃走,但却出乎意料的发现笼子里不仅小翠还老老实实的待着,而且还多了一只绣眼鸟。我兴奋之余小心翼翼地关好笼子,仔细端详这只新来的绣眼鸟,只见它肥肥胖胖的,眼睛又大又有神,我给它取名“小胖”。
后来仔细想想,原来小翠在笼子里鸣叫时,我总听见附近的树上也不时传来一样的鸣叫声,有一次喂食使,我还看到一只绣眼鸟站在小翠的笼子上叫着,可能那个就是“小胖”吧。
一开始,它们总是在笼子里又蹦又跳可快活了,可后来,渐渐地它们总是盯着外面发呆,感觉它们很渴望笼子外的世界。于是,我和妈妈商量决定给它们自由。我提着鸟笼和妈妈来到小区的树林里,把鸟笼轻轻的挂在树枝上。我打开鸟笼立刻往后退几步,这两只绣眼鸟仿佛很有默契一般“嗖”的一下飞出鸟笼,飞到了对面的树丫上,叽叽喳喳地对着我们叫,仿佛在感谢我们呢!
我的思绪又飞回了窗前那空空如也得小竹笼,不知那两只小鸟儿现在是不是也在观赏着秋色,欢快地捉着虫子,自由地翱翔呢?他们会不会偶尔飞回到他们的旧巢,窗户外的鸟笼来觅食呢?
窗是一道四季变换的风景画,画里的风景在变,唯一不变的是那角落里空空的鸟笼,等候着它的主人归来。