关于窗外的作文
秋日的凉意一点一点地踱进了斑驳的日光里,洒在身子上是懒洋洋的暖意,使人也开始变得困懒。但正值青春期韶华灿烂的我,却对这温吞吞的日光产生了几分厌烦,学习生活进度如此之快,哪里有余间来片刻的小憩。
“喵,喵,喵……”饥饿的白猫哀叫着讨食,许久不见回应。
“奶奶,你给白猫喂食了吗?它已经饿得直叫唤了。”正奋笔疾书学习的我耐不住白猫求食的叨扰,推开窗,向楼下的奶奶大叫。奶奶停下手中的活,向四周张望着,仿佛在确定声音的出处。我“咚咚咚”地几步走下楼梯,边加大音量地吼着:“奶奶,我说白猫饿得直叫了!”奶奶这才慢悠悠地应了,移动着缓缓的步子走进厨房,盛了碗米饭拌了些鱼汤。我回房,看见午后柔柔的暖阳顺着打开的窗爬进来,带着几分凉意,我回忆起夏日美好的滋味,恨恨地把窗户紧闭,大开日光灯,想找回太阳高照的感觉。
“喵,喵,喵……”年迈的白猫仍不断叫唤,我皱起眉头,噔噔噔地向楼下冲,白猫的那碗午饭正耀武扬威地站在高高的桌上,桌下的白猫一副抓狂的样子,我把米饭放到白猫面前,灭了它的嚣张气焰,白猫把它碗大的小脸深深地埋进了碗里,全然没有了焦急和烦躁,只全心全意地享受起它迟来的美食。我看着它进食,忘了堆满桌头的作业。看了许久,奶奶缓缓地走进屋来,放下了笤帚,
“呀!你什么时候来的,不是在屋里写作业吗?”“奶奶,你把猫碗放桌上了呢。”“唉,老了不中用了,动作也快不起来了。”奶奶不好意思地笑起来,我愣了一下,看看奶奶,又看看这年迈的白猫,这老人和白猫,我都没有照顾好。
奶奶抱起大白猫,坐在沙发上,她手上突起青筋和斑迹与大白猫白色的毛皮融为一体。窗外微凉的光又照了进来,斜打在我们身上,我心头一动,搬来小凳子,坐在她们身旁。窗里固然有稍高的热度,但窗外的季节变迁更不容我们的忽视,我要打开这夹杂着长长岁月年华的窗,放慢我的脚步,去细细体味时间沙漏的美丽。
白光笼罩着两人一猫的倩影,冬天,请你慢一点来。