关于窗外的作文
有人说,风景就是要到山清水秀的大自然亲自领略,这样才能目睹身受到风景的美丽,在脑海里留下深刻而美好的印象。而我觉得,静待在家用眼睛也能感受到窗外的独特风光。
每次在靠窗的学习桌上看书时,总能听到窗外传来各种各样的声音。来往的车辆发出滴滴的喇叭声和轰鸣的引擎声;院子里小孩的嬉闹声和人们的脚步声;邻居自行车的刹车声和与熟人之间的寒暄声……每当我的耳旁响起这些熟悉的声音时,我总会抬起头来看看,疲劳的我顿时来了精神。下午,我站在窗前看报纸。无意间,看见对门一户人家门口的墙角,居然长出了一朵含苞待放的鹅黄色的小花。那朵花虽然没有阳光和水的呵护,但是它的生命力很顽强,靠着自己去汲取养分,来维持自己脆弱的生命。过了一会儿,在海带状的绿叶之间,一枝娇嫩的花蕾正在微微颤动,筒裙似的花托,拢不住灿烂的黄金般的花苞,渐渐地裂了开来;雪白的花瓣从花托中间轻轻地探了出来……花瓣一层层地分开来,最外一层花瓣使劲往后翘,这朵鹅黄色的小花怒然开放了。在这朵花旁,还有几株绿油油的小草,随风轻轻舞动,为这生命的美丽又平添了一丝生机,煞是好看。
我的目光随着一阵响亮的犬吠而转到了一只高大的狼犬。它从主人的家中跑了出来,在院子里走蹭来蹭去,鼻子还一直紧贴着地面,这里嗅嗅那里闻闻,不肯停歇。最后终于没力气了,在花坛旁边蹲卧了下来,呼哧呼哧地喘着粗气。这时,又来了一只可爱的吉娃娃,白色狼犬看见了,又与吉娃娃一起嬉戏了起来。原来小狗们与小孩一样也是爱玩耍的。院子里的人们也没有闲着。大人们们拿出了羽毛拍和羽毛球,展开了一场激烈的对决;小孩们结伴在玩耍游戏;老人们搬出了藤椅沐浴在温煦阳光下,或聊天饮茶,或下棋看报,不时传出阵阵爽朗的说笑声。而我也忍不住地加入了这和谐而美好的画面。