关于窗外的作文
生活是个坏消息。没有门窗。我们不是冲出窗户去迎接胜利的号角,也不是被困在这座房子里永生。
——铭文
网上有句名言;我是窗上的一只苍蝇,前途光明却无路可走。为什么我们只看到胜利的后果,却看不到胜利的过程,需要流多少汗水和泪水?
我们不能被窗外的风景所迷惑,但我们不知道自己在哪里。我们不能被诱惑所迷惑。窗外的风景属于努力过的人。能穿破窗户的人。
不劳无获。世界是公平的,付出什么就得到什么。只有过线了,才能获得霸王称号。归有光八次落榜才有《项脊轩志》这样崇高的文章。
我们必须成长来适应困难,磨练自己。只有这样,我们才能走出客厅,穿过窗户,欣赏窗外的风景。就像凯伦凯勒一样,上帝从小就把她带入黑暗的世界,没有声音,没有阳光。她从小看不到善良的父母和可爱的同学。但她没有哭,勇敢地挑战自己的挫败感,遇到了一个好老师,不负众望,努力学习了20多年,终于懂了字,写了很多书。它提醒了很多和他一样出身的人,不要灰心,只要有一颗坚强的心,就能战胜一切困难。
凯伦凯勒创造了很多奇迹,于是她穿过了房子,刺穿了窗户,通过自己的内心去探访窗外的美景。
在生活中,我们必须向她学习,以迎接新的挑战和新的痛苦。要建立你的世界,打开窗户。更何况她还是个不健康的人,能超越自己,冲出自己的极限。
现在每个人都必须知道未来该做什么。我们要做一个站在天空的中国少年,就像文章里的一段话:“我不奢望脚下处处都是封闭的道路,我不幻想头顶上阳光灿烂的天空,我不爱上父兄给我的蜜罐温床,我不忘记《最危险的时候》战歌飞向旗舰去长风破浪,成为推动宇宙飞船的火箭,像利剑一样切断贫困,用爱连接世界。”
我们应该停止依赖父母,处理好自己的事情。这样,我们就可以逃离这个糟糕的生活之家。首先要学会独立,然后慢慢排除困难。
风雨过后总是阳光灿烂。只要我们学会了这一点,我们就可以带着糟糕的生活穿过这座房子。
冲出这个窗口迎接我们的挑战。
看着窗外的“美景”,你印象深刻吗?不要振作精神开始!走出窗户,欣赏窗外的美景。