看电影作文
暑假里,我和陆雨轩、林露烨去看了电影《分手大师》,这是一部喜剧电影。
有一天,我们学完游泳,时间还早,陆雨轩妈妈说:“我们去看电影吧!”我们异口同声地高兴地回答道:“好呀!好呀!太好了!”停好车以后,我们像一只只出了笼的小鸟一样直跑向银泰大门。哇!银泰里的人可真多呀!再加上一边是“囡囡好声音”的表演现场,又围满了一群人。
我们到了电影院后,就开始选电影了。陆雨轩妈妈说:“小时代?京城81号?分手大师?”“《小时代》不要!《京城81号》?鬼片,不要!《分手大师》,喜剧,可以!”我提议看《分手大师》。“可以呀!”陆雨轩说。“就分手大师吧!”林露烨说。阿姨说:“那我先去买票喽!”我们发现离电影开场还有一段时间,就买了两桶爆米花来打发时间。不一会儿,开始检票了,我们陆陆续续地走进电影院就座后,电影就开始了。
电影播出前,还要放一大堆的广告:像什么看3D电影,要拿眼镜,还要归还眼镜;什么一位成人能带一位1米20以下的小孩……电影终于开始了,一开始就放了“分手大师”帮忙让很多人重新找到了爱。电影大体讲了这样一件事:有一个叫“分手大师”的人,他的工作就是帮助别人分手。有一次,他爱上了一个女孩子,就跟着她回了家,正好她的老公回来了,他立刻藏到被子里,趁她老公去洗澡时,他趁机溜了。
电影里面最好笑的情景一:他向下滑,突然一只刺猬扎了他一下,他就摔下去了。逗得全场哈哈大笑。最好笑的情景二:他不起床,“小苹果”就把小刺猬放进被子里,呀!呀!呀!分手大师被扎醒了。全场又一次大笑,有人笑得肚子都痛了。
电影里分手大师的表演,获得了观众的一致好评,我也为他喝彩。