看电影作文
电影的背景是1997年的香港。那年的元旦,男女主角最后一次相遇。汽车在荧虹闪烁的大街上飞驰,路灯星火般地闪过。他们一齐向人们狂欢的地方,一个只有欢乐和幸福的地方去。可车祸在一瞬间发生,连向这个世界道别的时间也没留下,他们去了另一个世界。巨大的响声震动了狂欢的人们,世界霎时像死一样寂静。然后我听见玻璃破碎的声音,这个城市突然变得恍惚起来。我怎么也不相信,男女主角就这样死了,可他们真的死了。再也回不来了。绚丽的烟火在空中绽放,空气里弥漫着新年的气息。新的一年到了,从这一刻开始,他们可以永远在一起了。
这是《玻璃之城》的开始部分,其实就是故事的结局。这样一种结局,对一对饱尝人间沧桑的情侣来说,不知是痛苦,还是幸福。大学校园里的纯真,步入社会后的世故,相隔大洋两岸的孤独和空寂……当好听的《Try To Remember》想起时,我又一次看见了那个朝楼下大叫“你好正典”的疯狂男孩,看见了球场上那两个洒脱的身影,看见了他骑着单车载着她风一般掠过,吓得她大喊大叫……他们的理想,是梦中的康桥。梦想开始的地方,承载着梦一般的故事,随着时间的流逝,而缓缓地沉淀。就像那河堤的水草,就像那两岸的金柳,简单的宁静,宁静的美丽。
我怀念那种纯真,玻璃般透明。在一个玻璃般的岁月,属于玻璃之城。