因为有了我作文
压垮骡子总有最后一根起关键作用的稻草,这个道理或许大家早就知道,但我却是刚刚了解……
就在这个星期六,我报名参加了捡瓶子活动,来到活动场的,我惊呆了:“呵,原来是大街啊!”在看看四周,都是和我一样大的小孩,大家都带着手套,穿着红马甲,可在这冷风下,却没一个动的。 不知是不是怕难为情,我也站在人群里没有动。要知道我喝水都喝矿泉水,绝不拎一个大水壶在街上,可是现在却要捡垃圾,这……似乎有些不对。大家好像都是这么想的,一群人对凌风无动于衷。
五分钟过去了,十分钟过去了,我们一群人一个个都像雕塑一样,站在冷风中,眼见围观的人越来越多,我手里的钳子就越重,怕丢脸就像一颗种子,在我的心里生根,发芽,赶也赶不走。可是,难道就在这傻站吗?我可不要!一刹那间,我的身上似乎有一股你们不敢我敢的豪气涌出,我顿时手脚麻利的从垃圾桶里掏出一个瓶子,可是其他人却大眼瞪小眼,弄得我不得不一直捡瓶子:“让你逞强,完了!这回“英熊”了!” 可是,当那些刚才还惊呆的人们一个个都加入进来时,轮到我惊呆了。我们大家挥汗如雨的干着时,全然不顾路人的眼光。当我抬头擦汗时,发现刚才还有嘲讽表情的人们也加入了进来。这时,一股巨大的成就感包围了我,而那颗怕丢脸的种子,也早已飘走……
因为有了我,这次的活动大获成功,是的,压垮骡子总有最后一根起关键作用的稻草,而我,在这次活动中,就当起了这“最后的稻草”。