以因为有了你为题作文
天的美丽,因为有了云;花的美丽,因为有了绿叶;图画的美丽,因为有了线条;我的美丽,因为有了你。
深夜,丛林中鸣叫声渐渐少了,窗外成排的枫叶落下的枯黄的落叶多了,绚丽的月光从一坐坐山峰的间缝中透了出来,直射那辽阔的大地。
暗淡的灯光下,我托着脑袋,伸手去抓那遥不可及的月光,那愁绪的新芽却出乎意料的从哪惨败的脑中滋生,桌上的作业堆得像一座小山,脑后那滴答的钟声却一如既往地工作,那么有条不紊,井然有序,而眼前那作业依旧是“春风不改旧时貌”,原封不动地傫在眼前。手上笔似乎动得越来越缓慢,腰也慢慢垮了下来,那一道道试题在视线中越来越模糊,只游那不止的钟声在听力的放大下越来越快。
吱,一个细微的声音惊醒了昏昏沉沉的我,背后依旧是一个熟悉,稳健,和善的身影,渐渐走远了,留下的只是一杯浓郁的参茶。
我支起柔弱的身体,小口微抿了一口,浓郁的茶香在口中流窜,脑中那愁绪的新芽却意外死亡凋落了,视线中的事物也被这浓郁的茶香激醒了,变得明亮。头上那盏昏暗的灯,也受到这股茶香的熏陶,发出了暖和的光,把那束冷冷月光挡在外面。
抛开了桌上的作业,视线又回到了那整齐的枫树上。我看到了,是的我看到了,那古老的树干上又抽出了一枝新芽。
我捧起那一杯浓郁的参茶,似乎捧起了一杯浓浓的爱,大口的喝着,暖暖的。心中反复出现一个声音:妈妈,谢谢你。因为有你,我找到了希望的入口。