以因为有了你为题作文
母亲,是这个世界上最伟大的人,是她们将我们带到这个美丽的世界,哺育我们,关爱我们,支持我们,却不求任何回报。但她们又是最平凡的人,她们洗衣做饭,上班工作,默默无闻的奉献着。她们为了子女操劳,为家庭操劳,因为有了她们,有了她们的无私付出,才造就了今天的我们。而我也正是因为有了母亲,有了母爱的滋润,才得以成为一个健康向上的女孩。
因为有了你,我第一次深深感到了温暖与幸福。
记得那是一个下着大雪的傍晚,那时的我刚四岁,正上幼儿园,还是一个心理脆弱的孩子。到了放学的时间,我在幼儿园门口焦急地等待着家长来接我回家。时间一分一秒的过去了,看着同伴一个个被家长接走,又望见越来越黑的天空与来来往往的陌生的人群,我急得都快哭出来了。这时,我看见一个熟悉的身影,在白茫茫的大雪中艰难地骑着自行车,只见你身体向前倾,腿用力地蹬着自行车。风如刀片一般向你刮来,你却毫不在意,更加用力地骑着车,直到看见了我,你急忙跳下车推着向我飞跑过来,你身上衣服鞋子全都湿了。看见了妈妈,我忍不住泪水,向你扑来,你的手脸都被冻僵,但那熟悉的怀抱还是那么温暖。你自责地脱下自己的外衣,层层将我裹住,我顿时感觉自己心中像照进了一束暖阳,全身心都暖烘烘的,一点也不觉得冷了。你将我抱上自行车,自己在前面骑着,挺直脊背,为我遮挡前面刺骨的寒风。虽然你被冻得直打哆嗦,却仍不停的问着我冷不冷,全然不顾自己文的寒冷。我紧紧地依偎着妈妈,心中只觉得十分幸福温暖。在这世界上母亲总会为你遮风挡雨,为你披荆斩棘!
因为有了你,我懂得了感受生活中的美好。
六岁时我还是一个懵懂的小孩,因为心中缺乏美,缺乏对美的欣赏,因此写日记时总是干巴巴的。于是只要你有时间,总会带着我一起浏览山水美景,经常带我到公园。一路走着,你一路跟我讲小花小草的故事,你让我猜下一棵大树,甚至一片落叶的经历,你又讲了许多与之相关的典故与故事,顿时我就喜欢上了公园里的每一处风景。我感觉到一切都是有生命、有情感的,我的心变得虔诚、宁静、感动起来。我第一次有了对生活的憧憬与喜爱,以及对生命的敬畏。从此我开始了对生活对生命的思考,我会为一棵树停留,也会为一株草感动。
因为有了你,我懂得了做事一定要认真努力,不轻言放弃。
我从小学就开始在学习拉小提琴,这其中遇到无数的困难,每次当我要放弃,再也不想练的时候,你总是鼓励我,让我坚持,并将我曾经说过的话,要练好小提琴以及练习的视频给我看,让我看到自己当初的决心和一天天的进步,而你也总是在旁边陪伴我,我才得以一直坚持到现在,在一次次的失败中成长。
因为有了你,我的心才变得柔软、坚强!因为有了你,我才变的努力与自信!因为有了你,我才对生活充满了喜爱与向往!你是我心中永远的光,指引我前进方向!让我走得更稳,更坚定!妈妈,谢谢你!感谢一路有你!