以因为有了你为题作文
在我的心里,你占有着不可或缺的位子,因为有了你,让我的童年变成了一幅幅多姿多彩的图片。在任何时候你总会陪着我,陪我走过稚气调皮的幼时,陪我走过快乐活泼的童年,陪我走过“判逆任性”的花季……
记得小时候,你总会对我说,天上的每一颗星星都是一颗宝石,它们都归属于“月亮妈妈”。而我,总会稚气地对你说,那流星是不是就是不听话的孩子,被“月亮妈妈”丢弃了呢?你总会沉默许久,说:“他们是不听话的孩子,月亮妈妈不要他们了,如果你也不话,我就让你和流星一样离开妈妈。”但是,每当我犯错时,你给予我的并不是严厉的处罚,而是一次又一次的宽容与安慰,你永远不会像月亮妈妈那样丢弃我,因为我是你那片夜幕里最亮的星星,你心中最闪耀的宝石。
不知不觉,我已经十四岁了,处于花季的我正为各种事情[来源于烦恼。而你也有你的烦恼,那就是管好一个被烦恼困扰的孩子。那天中午,你不在家,把饭菜都做好了,我看见桌上有一封很漂亮的信封,里面塞着一封很厚的信……
当我拆开这封信时,密密麻麻的字映入我的眼帘,这是妈妈给我的信。“亲爱的女儿,妈妈有些话想和你说。十四岁是一首朦胧的诗,是生命的转折点,是走向成功之门的重要关卡,也正是你最容易受外界影响的年龄。妈妈希望你每天快快乐乐的生活,快快乐乐的成长。有什么烦恼,同妈妈说说,好吗?妈妈永远是你故事的聆听者……”读到这儿,泪水就好似潮水般溢满了我的眼眶,我知道,这是爱的潮水,是属于我们的爱。我们之间,虽没有形影不离,但有着心心相印。你给予我最需要的,我回报你最好的,我们就好像一组数学公式,被牢牢的套在一起,永不分开……
因为有了你,我的沙漠变成绿洲;因为有了你,我的嫉妒变成羡慕;因为有你,我的泪水变成珍珠;因为有了你,我的生活不再孤单,我的眼神不再迷惘,我的心思不再仿徨……我感谢你,我最可爱的朋友——母亲。