以因为有了你为题作文
你是冬日的阳光,温暖着我的心田;你是甘甜的泉水,滋润真我的心灵;你更是夜晚的明灯,照耀着我前进
——题记
书是我的知己。小的时候,我就喜欢看书。每当妈妈拿着书教我读时,我总爱调皮地从妈妈手里抢过来那一本本“宝贝”,自己捧着看。有时书拿倒了,我却还津津有味地读着,常惹的爸妈开怀大笑。因为有书,那时的我感到无比的快乐;感谢有书,我成了父母眼中的开心果。
读小学了,爸妈给我买的大部分都是故事书,我是那样的喜欢看。一读故事书我几乎就会忘掉一切:梦想自己就是那位美丽的白雪公主,为卖火柴的小女孩而伤心落泪,吵着去月宫见嫦娥玉兔……痴恋看书耽误了好些事情,却并未因此而改变我对书的喜爱之情,我依然酷爱读书。
读中学了,阅读的内容又发生了变化。一个个栩栩如生的人物形象浮现眼前:身残志坚的保尔,神通广大的孙悟空,多愁善感的林黛玉……一段段扣人心弦的故事情节萦绕脑际:鲁提辖拳打镇关西,诸葛亮草船借箭,贝多芬扼住命运的咽喉……一位位永垂不朽的文学大师令我敬仰:潇洒浪漫的诗仙太白,乐观豁达的东坡居士,弃医从文的文坛旗帜鲁迅……知识是无穷无尽的,我要在有限的时间里阅读更多的书,来满足我对文学的渴望。
现在,书与我形影不离,我与书结下了深厚的友谊,书成了我最亲密的朋友,时刻激励着我。虽然学习是有点苦,但苦中也有不少乐趣。在紧张的学习之余,在斜晖脉脉的黄昏,在静谧深邃的夜阑,在茶余饭后的闲暇;听着淡淡清幽的乐曲,伴着习习凉爽的轻风,对着朗朗皎洁的月光,闻着缕缕芬芳的花香,品着款款沁人的茗茶;此时此刻,此地此境,再捧着一篇篇精美绝伦的文章浅诵低吟,真是人生最美的享受!一切都要感谢书。感谢书充实了我的课余时间,感谢书提高了我的成绩。在今后的生活中,我将因为有书而生活得更精彩。
或许我会失落,或许我会孤单,但是,因为有了你,我的人生调色板将会绚丽多彩。