我们班的班长作文
我们班的“黑炭”大人的确名副其实:粗黑的眉毛,黝黑的皮肤,“巍峨”的身躯,扁扁的鼻子,外表给人以憨厚之感。
他就是我们班的班长,管起纪律来铁面无私。每天清晨,他总是早早到校,督促大家有序而整齐地交作业。每次他那如雷般的吼声一响,同学便立刻安静地学习,教室里静得连一根针掉在地上都能听见。如此之威严,令身为体育班长却总是管理不好同学的我敬佩得五体投地,可每每当我在称赞他一番后他就会谦虚的摆摆手:“哪里,哪里!”脸又红得似焦炭一般。瞧,这谦虚而腼腆的“黑炭大人”!
可是你也许想不到,“黑炭大人”竟还有随和细心的一面。
一次,我的牙疼得钻心,似万年狱火在镣铐,又似千年寒冰在“敷冻”。我向老师请假,被获准在三节课后去看牙医,可我立刻为了难:身为体育班长的我在那时还需组织同学们锻炼,如果我不在谁来代替我呢?不料“黑炭大人”立刻看出了我的烦恼,爽快的说:你去看牙吧,我来替你带队!”我还没来得及感谢他,他又连忙说:“小事一桩,你去看牙吧,去晚了更疼!”说罢,用力把我推向校门,“快去吧!”
望着他带队跑步的身影,我的心头涌上一股暖流……