那一缕春风作文
春天的脚步,不知何时已印在我们的身边,当那一缕春风划过指尖,擦过脸庞,绕过耳畔,奥,春风你终于来啦。一切似乎是被禁锢了许久,无时无刻不在盼望着春风的解放,冬日的凄寒在万物如火的热情中,消融,逃逸了。
树林的枝丫羞涩般,探出头来,既羞又迎地想要上前跟那一缕春风打个招呼,生怕错过了这美妙的一刻。
那一缕春风,掠过树梢,来到了枯黄的草地上,看到草儿还在埋头大睡,她像是怒了般扯开了草儿的棉被,无比粗鲁地拉起了睡梦中的小草,唯独小草无视自己。树芽看到了,还错以为春风是那么热情开朗,就大胆地枝条中舒展开来了。
那一缕春风愤愤地走了,不久就来到了田野上,看到田里的麦苗如此整齐的列队欢迎自主,心情一下子又爽朗起来了,打着旋儿地检阅起了这迎春的队伍,走着走着一个踉跄,差点出丑,这是她似是想起来了什么,远远地听到百灵鸟儿们奏着军乐姗姗而来,检阅在悠扬的音乐之中进行着……
那一缕春风,真地是春风得意般地来到了人们的身边。她的欢笑,热度蔓延到了整个人群之中,原来还“焉”了一般的人群,一下子膨胀起来了,人们那欢喜的脸庞,爽朗的哭容让春天的热情,一度,又一度地迸发。这时,春风才像完成了自己使命般,一脸自豪地望着笑声依旧的人群,转身打着旋儿走了,不由地忆起诗句:春风细雨,生机无限。