那一缕春风作文
一缕春风,吹散了冬天的阴冷,带来了春的气息。
那一缕春风,催醒了小区的桃花。走在回家的路上,猛一抬头,发现了那一抹淡粉色。我惊愕——桃花开了!那独一无二的桃树立在春风中,摇曳着,掉落了几片花瓣。我走上前去,闭上眼睛,凑近闻一闻,有一点淡淡的芳香。这些小花瓣,嫩嫩的,软软的,放在手心上,颜色淡的好像都能看见手掌的纹路。
仔细看一看,还有些小桃花依旧在酣睡——我好想有一缕春风能唤醒这些小家伙们,让我看到更美、更多的桃花。
那一缕春风,抚醒了一丛丛的小树。偶然发现,那些小树丛中,有些叶子是墨绿色的,有些叶子是嫩绿色的。那些墨绿色的叶子摸起来硬硬的,还有一层灰;而那些嫩绿色的叶子,软的像是一层薄纱,表面还滑滑的。他们是被春风抚醒的,一个个带着新生的外衣,探出了小脑袋。而那些老叶子,历经了多少风霜雨雪,铸就了一身”铁衣“。
我喜欢这些新叶,他们让我感受到朝气与活力。我总喜欢去摸一摸那些新叶,甚至会轻轻的掐一掐,因为我希望他们能带给我新的希望,新的起点。
那一缕春风,吹醒了沉睡了一冬的猫。小区里有很多野猫,这两天我又遇见了久违的他们。散步时,有两只野猫闯进了我的视线。在墙根下,树丛旁,那两只猫黏在一起,半天也不离开。我蹑手蹑脚的走近他们,躲在旁边的树丛。只听他们不停”喵喵“的叫着,双目中传送着柔情。
爸爸告诉我:”春天是猫发情的季节。“我发现猫也有自己的春天。
啊,正是那一缕春风,带来了春天的气息,吹散了冬天的阴冷。