接力赛作文
相信很多学校都会有运动会,那我就来说说接力赛吧!
我们班三个队员,我是其中之一。我们在比赛之前商量了一下,跑得慢的在前,跑得快的最后冲刺,我是第二个。
我们来到比赛场地,弯弯腰,踢踢腿,做着热身运动。裁判宣布比赛即将开始,运动员站在各自的位置上。我们左脚在前,右脚在后,成弓字步,双手撑地。“砰——”一声枪响,第一个跑的同学像一支离弦的箭飞了出去。第三跑道那位选手跑得还真快,把我们班范家博甩在后面。我有些着急,伸出手,想快点拿到那根接力棒。范家博很配合,也把手伸出来,稳稳地把接力棒交到我手上,坚定地对我说:“加油,加油!”
我一拿到接力棒,转过身,开腿就跑,耳边只有“呼呼”的风声。旁边同学们的加油声没有被风声淹没,我就当身后有无数只饿狼追着我,我要拼命地跑,终于把接力棒给了三号队员。
他铆足了劲,脚猛地一蹬地,一个箭步飞奔了出去,头发一根根竖起来,脖子上的青筋暴露,脚下生风,拼尽全力向终点冲去。
“我们赢了,我们赢了!”我们三个围了个圈儿,又唱又跳,开心得不得了。别的班的同学向我们投来了羡慕的目光。
比赛后,我们很长时间才恢复正常的呼吸,但比赛结果让我们瞬间忘了疲惫。