今天,天气晴朗,万里无云。天空下,我们正在举行小学最后一次的运动会。操场上观众的欢呼声响彻云霄。
转眼间,到了下午,现在正在举行的是男子4×100米的决赛。运动员们已经各就各位。他们两眼发光,拳头握紧。就像一只正准备抓猎物的猎豹一般。
“哔——”一声响亮的哨声如战斗前的号角一样从四面八方传到了每一个人的耳朵里。我们的第一棒陶志濠眼睛看了看对手,然后直直地盯着前方。双脚猛力往前一蹬,如光速般冲了出去。体力已经爆发到了极点。可是因为跑道的原因,我们的优势无法体现出来。
起先,我们班一直在最后。但一旁的观众简直比操场上的运动员心里还紧张。他们有的双手握紧,着急的直跺脚;有的看似风平浪静,心里却在波涛起伏;有的情不自禁的跟着运动员们跑了起来。
而此时此刻的我心里也在担忧着:“怎么办,我们班快要输了,加油啊。”而就在此时,一位高大威猛的身影出现在我的眼前。“我的天哪!那是我们班的袁康俊吗?”“对对对,那就是我们班的高个子袁康俊。”我高兴得把手中的书都给扔了。只见他双眼紧闭,双手仿佛接上了发条,极速摆动着。此时此刻,他的脚下仿佛有两只风火轮。嗖的一下就从我眼前飞了过去。操场上终点的红线簌簌飘落。袁康俊第一个到达了终点。观众们洪亮的呐喊声顿时淹没了整个操场。
这次的4×100米比赛我们班破了记录。操场上飞奔的“猎豹”们,你们是我们的骄傲。