接力赛作文
校运会开始时,同学们都高兴起来,准备为班级争光。昨天下午的比赛项目是4×100米的接力赛。
比赛开始了,随着裁判员一声令下,我们班跑第一棒的同学像箭一样飞跑出去,不一会儿就取得了领先的地位,同学们卖力地大声呐喊着:”加油加油!”。第二棒是韦雨欣,她迈着长脚使劲地跑,其他班的参赛运动员都卖力地跑着,可是韦雨欣还是被其他运动员追上了,把我们班的距离拉长了。各班的老师鼓励他们说:“不要慌。”一听老师这么说,大家都鼓了把劲,奋力跑着。
我们班的同学一见他们落后了点,跑得特别快,罗婉婷一接到棒,便拼了命的狂奔起来,周围的一切景物都模模糊糊的一闪而过,在同学们的”加油”声中,她跑得更来劲了,但她害怕掉棒,等平平稳稳地交了棒后,她才放心下来。
不一会儿就到了最后一棒,跑最后一棒的是黄哲远,她矮矮的个子,人不胖不瘦,你可别小看他,她可是我们班的”跑步大王”,她胀红了脸,憋足了劲,手跟着脚的节奏用力的一甩一甩,脚下像是踩了风似地,根本就看不清她的腿是怎么动的,天啊!难道他用的是黄飞鸿的“无影腿”虽然,我们班已经领先了一大截,但她仍然不敢掉以轻心,生怕一不小心摔个“狗啃泥”让对方追上来。我们全班一起大喊:“黄哲远,加油!。”黄哲远安全地把棒交给第一位同学,可是,我们却得了个第三名,“咔嚓”一声,梁浣桦同学的相机把这一刻拍了下来。
这次校运会实在让同学们感到非常开心,希望在下一次的校运会中,我们043班会再创辉煌!