精彩的接力赛作文
“加油,三(4)班。”咦,平日一向安静的校园,今天怎么这么热闹呀?原来是在开校运会。
此时此刻进行的是最激动人心的女子4×100米接力赛。代表我们班参赛的是有“飞毛腿”之称的黎灏宜、“小飞人”李敏宜以及袁静怡和张慧琪。赛前,老师利用课余时间对她们进行了起跑、交接棒、冲刺指导,此刻在跑道上飞奔的是跑第一棒的李敏宜。只见她手握接力棒,向着接第二棒的袁静怡飞速前进,超越了前面三个选手,第一个把接力棒交到队友手上。
在同学们的呐喊声中,袁静怡也是第一个把接力棒交到张慧琪的手上,可是,由于她奔跑的速度太快了,在交接棒时,红白相间的小棒哧溜滑到地上去了,在张慧琪弯腰去捡时,后面的选手逐一超越了我们班,同学们的心都提到嗓子上了,拼命呐喊:“加油!三(4)班。”我们都把希望寄托在最后一跑的黎灏宜身上,只见她接过小棒,像离弦的箭般冲向终点,“加油!黎灏宜。”最终,黎灏宜不负众望,一一将其他选手抛在脑后,第一个跑到终点。“我们赢啦!”全班同学情不自禁地欢呼起来。
这真是一场精彩的接力赛。