乡村风光作文
我去过很多美丽的地方,但最喜欢的,还是东丰的小乡村。
那是一个小村庄,景色怡人,淳朴自然。院子里大多养一些鸡鸭,还有一个牛棚。树木整齐地在乡间小路旁站着,一座座红墙绿瓦的房子伫立在院子中央。
每个人家的后院都有菜地,里面种着许多水果蔬菜。绿油油的黄瓜挂在黄瓜架上,细细的藤上还开着几朵小黄花;红彤彤的柿子挂满枝头,像小灯笼一样圆;甜丝丝的甘蔗跟棍子一样又长又直……
我最喜欢草莓了,小小的,甜甜的,从地里摘一颗放在嘴里,特别好吃。
早晨起来,一开门就和清新的空气撞个满怀。我深吸一口气,顿时感到清爽无比。
我非常喜欢乡村。虽然没有城市繁华,可是它清新自然。我们吃的粮食蔬菜,都是从农村运送到城市的。我爱乡村风光。