乡村的空气是清新的,乡村的水是清澈的,乡村的蔬菜是新鲜的,乡村,应有尽有。
经过一条窄小的道路,映入眼帘的是一些奇形怪状的房子,有一些房子的房顶光秃秃的,像动画片里的光头强;有一些房子的房顶尖尖的像一把把钻头直冲云霄,还有一些房子白墙黑瓦,像凯旋归来的大将军,庄严威风。
看啊!看啊!清澈的小溪旁,只见一棵大榕树,像一把撑开的巨伞。榕树下聚集着一群人,有年轻的,也有年老的,正热闹地在议论着什么呢?凑近了一瞧,原来正在切磋棋艺,看谁的棋下得好。瞧!那位爷爷笑得像喝了蜜一样甜——原来他下棋赢了!看!那位叔叔却愁眉苦脸的样子,原来他被“将军”了。他不服气,不甘心,非要再来一局。棋盘马上摆好了,又一场“战争”要开始了。
到了!到了!我来到了外婆家。外婆家最引人注目的当然是那片郁郁葱葱的后院,后院有那像棒棒糖的卷心菜,有叶子像扇子一样的菠菜,还有叶子像面条一样的韭菜……数不胜数。外婆的后院不但只种蔬菜,还养了很多家禽。有鸡鸭,兔子,鸽子……还有我那只可爱的小黄狗,我给它取名叫小黄。小黄很乖,总会跟在我和外婆的后面,好像在保护我们一样。
这时外婆提起篮子牵着我把一些刚刚从菜园里捡来有点烂的菜叶喂给小动物吃。外婆说,在乡下,自己种的菜和自己养的家禽吃的放心,更能让我快快健康成长。
乡村虽然没有城市发达,乡村房屋虽然没有比城市高大,但我觉得乡村挺好的!