我的家乡位于全南县镇仔村。家乡的风景十分美丽。
春天,田野里长满了小草,小草悄悄地探出了头,郁郁葱葱、生机勃勃,像大地的一根根绿色的汗毛。田野里长满了许多鲜花,五颜六色:有黄的、红的、紫的、绿的;田野就像披上了五颜六色的丝巾。
夏天,大家都去河里钓鱼。我看到鱼群来了,鲫鱼游来的路上都在“噼里啪啦”。我觉得这样钓鱼太慢了,就把网撒下去。等了几个小时,把网拉上来,我看到了一条大青鱼,在网上活蹦乱跳,真好玩!
秋天,果园里的许多水果都成熟了。脐橙树上挂满了脐橙,像一个个金色的娃娃似的,在树妈妈的怀抱里尽情嬉戏。我们钻到脐橙树下,只见它们时而摇头晃脑,点头微笑;时而手拉手,肩并肩,真可爱!
冬天,竹林里的竹子很高了,它那翠绿的身子,使人们一看到就神清气爽。我想起春天的时候,竹子的宝宝竹笋,尖尖的,露出脑袋像一群可爱的小精灵。大家都在树林间玩捉迷藏,你追我赶,打打闹闹。竹林非常茂密,是一个很好玩的地方。我们还看到了许多松树。那么冷的天,松树居然不怕冷,还是那么绿,那么挺拔,像一群士兵,守护着我的家乡。就连杉树也不怕冷。它们没有穿上干枯的黄衣服,而是穿上了绿色的衣服。我们都为他高兴!
我的家乡真是太美了!我爱我的家乡。