传统节日作文
中国的传统,就这样在一代一代中流逝,就这样慢慢被人们所丢下,如今看到以前被我们过的热热闹闹的中国节日在国外被发扬光大,心中很是不愉快,身为中国人,过好自己的节日才是本分。
中华上下五千年,每一个流传下来的节日都有它背后的故事,每一个节日都有它存在的价值,都有值得被我们尊重的价值;但在现在,提起过节,人们的第一感觉就是可以放假了,好端端的中国节日过的还没有圣诞节隆重,这岂不是一个国家的耻辱?
甚至于又一次无意间听到两个小孩子的谈话,在他们的思维印象里,圣诞节本就是中国的节日,这会不会是一个民族发展的失败?看到越来越多的人会重视圣诞节,心中情感交融,甚至于有些悲愤。
在学生时代,我们学习了那么多的诗词,诗词中饱含了对于中国节日的情怀,也有节日的来历,但却被我们拿来应付考试用,有多少的人又不知道一个节日背后的辛酸,又有多少人不会知道,中华的传统文化都夹杂在这些节日当中。倘若我们不在意节日,中华的传统又该何去何从?我们口口声声呼吁要传扬中华文化,歌颂中华美德,却一个劲的在外国的节日里开怀大笑,又有多少老一辈的人要轻叹我们的无知。
我们对于文化的无知,将把我们国家自己的优秀传统给磨灭,直至节日最后完全消失,永远不会再出现在中华大地上;别让流传了几千年的文化在我们手上消失,别让我们成为历史的罪人。或许又在某一天,人们会突然醒悟,又去重新重视起传统节日,但那一天的到来,也意味着,这一切都太晚了。
身为中国人,理应发扬中华文化,保留中华传统的光亮——传统的节日啊,希望你不要在这个时代被埋没了。