关于荷花的作文
在百花之中,我见过很多花,包括寄居菊;有像有钱人一样的荷花;但是,我爱泥巴里出来不染的荷花。
早晨走近中山公园,荷花阵阵,让人心旷神怡。当花进入荷塘时,一条美丽的风景线映入眼帘。这是什么?是——荷花,是我最喜欢的荷花。荷花就像一个苗条的女孩,笔直干净地站在水中,一片片绿色的荷叶就像小雨伞,轻轻地托起荷花;粉红色的花瓣像小女孩一样绽开灿烂的笑容,向清晨的人问好;花瓣中间是黄色,慢慢变成白色和红色。中间有一颗莲子。莲子有多种用途:泡茶、消暑除烦、生津止渴。你看,周围有很多蜜蜂在努力工作,给我们带来了一种奇妙的仙境感觉。
我爱荷花,不仅仅是因为它的美丽,更是因为它“出淤泥而不染”,从不与花争锋,只是默默无闻地站着,不顾风雨,不顾风雨,从不向命运低头。即使在炎热的夏天,寒冷的冬天也没办法。
莲花精神永远是我学习的好榜样。我爱你——不染泥出芙蓉!