关于荷花的作文
今天下午去美术班学画画,吴老师教我们用水粉画荷花。她先调好水粉盒里的颜色,然后拿来一张纸,做成黄色。写完手稿后,她开始给它上色。我看见吴先生熟练地把花瓣涂成粉红色,然后把荷叶涂成深绿色。然后,吴先生用橙色画了一只蜻蜓,用浅蓝色画了它的翅膀,最后用蓝色画了一池湖水。就这样,一幅美丽的画准备好了,蜻蜓被画得像一只鸟,好像要飞起来一样。
我按照吴老师画的方法开始画。过了很久,莲花终于画出来了。看着我画的荷花,我满意地笑了。
回家后,我给父母看了这张照片。我妈问我:“你看到这幅画会想到什么?”我妈问的时候,我突然想起我曾经学过的一句诗:“春光无声,珍贵到涓涓细流,树荫爱阳光,爱水照柔。小河又尖又尖,已经倒立了。”我妈摸着我的头说:“太好了!画得好,读得好!”听了妈妈的夸奖,心里很开心,比吃蜂蜜还甜!