小学过年作文
今天是一月二十七日,农历的大年三十,我老早就盼着这一天啦!
今天我很早就起床了,爸爸带着我和弟弟和去了奶奶家,奶奶一大早就开始忙活起来,准备了大量的鱼、鸡、牛肉和各种蔬菜,早早的就为年夜饭做着准备。我问奶奶:“奶奶你累吗?”奶奶笑着说:“过年团圆,累也高兴”。
我们简单的吃过午饭,奶奶让我休息一会,说要养精蓄锐晚上要吃年夜饭,还要看春晚。
到了晚上,我期待已久的年夜饭终于上桌了,奶奶做了一大桌子的菜,有酱牛肉,红烧鲅鱼,蛋卷香肠等等好多好多美味可口的饭菜,爸爸开了一瓶红酒,和爷爷、奶奶一起喝,我和弟弟、妈妈喝的饮料,一边吃的晚饭,一边看着春晚,一家人团聚的时刻是多么的美好啊!
今年的春晚,加入了很多明星像TFBOY,我的偶像,还有开心麻花团队,他们的表演,让我捧腹大笑。还有潘长江、潘斌龙、蔡明表演的小品《幸福晚年》主要讲了为了让一个失忆的老人恢复记忆,院长找人冒充他的老伴,故事让我非常感动。
还有一个节目,我不记得它叫什么名字了,演了一位先生去征婚,正好挑中了他的前妻,他们没说几句话就吵了起来,吵了一会,主持人算是明白过来了,原来他们曾经是一对夫妻,主持人大叫,他们俩异口同声的说:“你怎么才知道呀?这个主持人怎么这么笨呀?”后来主持人了解到他们离婚的原因,是这位女士因为自己不能再生孩子了,所以提出了离婚,经过两人的沟通终于又走到了一起,内容也非常有意思。
零点的钟声快要敲响了,外面的鞭炮声,已经响个不停了,我们也走出去,零点的钟声一敲响,我们也把鞭炮点燃了,过年了,过年了。鞭炮声,笑声久久不能停下来。这真是美好的一天,假如天天都过年就好了。