小学过年作文
晚上,在美丽的月光下,我与姐姐们一起点燃了手中的烟花,顿时就喷出了美丽的火花,漂亮极了!看着这美丽的景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!
崭新的一年,又是一个新的开始。让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收获!
世界上许多事情需要珍惜,尤其是守护在你身边的人,待你好好珍惜她,报答他,及是报答!
我小时候特别喜欢过年。过年时不仅可以穿新衣服,还有压岁钱拿,可以放爆竹,可以到处去玩耍;还可以吃到很多好吃的东西……
在四川老家,腊月二十七到二十九,是准备年货的时节。家家都开始忙着预备过年吃的、喝的、穿的、用的,到处都呈现万象更新的气象。在大年三十的早上是要吃火锅的,所以在前一个晚上,大人们忙着把猪蹄、鸡、鱼事先炖的半生半熟;把青菜、蘑菇、香菜、葱什么的洗干净,好在第二天早上吃火锅的时候把各种蔬菜与半生半熟的猪蹄、鸡等都放在火锅里烧着,等过了一会儿,全家人围坐在火锅旁一边吃“烫火锅”,一边有声有色地聊天,一边互相夹菜,敬酒,那时候全家都过得十分快乐美好,祥与。
晚上是不能吃饭的,只能吃饺子。饺子里面是要包各种玩意儿的,不能随意包,有的包着硬币,说明来年十分的富裕;有的包着枣,说明吉祥如意……吃完饺子后,几乎家家都要出去“采青”。这个采青不是春游的意思而是去拔别人家的菜、地瓜什么的来吃,就算被主人看见了也不会生气的,因为这是一个习俗,会给主人带来好运、吉祥的。