小学过年作文
什么东西都有味道,每样东西的味道都不同,有的是甜甜的,
有的是酸酸的,有的是咸咸的。那,过年是什么味道的呢?我决定亲身体验一下。
过年了,什么东西都要换新的,什么新鞋,新裤,新上衣……这个时候,看着新衣服,人们的心里都是甜甜的。噢,过年的味道是甜甜的。
过年了,在外打工的人都回来了,不会再有重阳节那样“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的状况。全家人坐在一起,围绕桌子,
吃着团圆饭;想想这一年来在外漂泊的生活,现在家里团聚的温暖,不禁感慨万千;即使在重要岗位上不能回家的人们,只要想到他们的家人心里也会有股暖流,就像回到了家一样。过年的味道是酸酸的。
临近大年三十,可把大人们忙坏了,这不,又是抢着买年货、贴对联,又是做年夜饭,一个字——忙。虽然忙,但是大家都很快乐,大年三十下午,妈妈就开始忙活了。到了晚上,一桌子的菜肴,有肘子、炖鸡,还有各种各样的炒菜,当然了,还有必不可少的水饺。大家举杯祝福的时候,爷爷又讲起他小时侯的故事……此时我为爷爷斟上一杯醇香的美酒:祝爷爷身体健康。爷爷喝下了这杯酒,笑着说:“这过年的味道啊,原来是香香醇醇的!”
过年热闹,家家户户都贴着红红的对联,挂着大红的灯笼,燃放着喜庆的烟花爆竹。大年初一,家家户户忙着访亲拜友,诉说着过去一年的收获,展望着来年的丰收。过年的味道还是喜气洋洋的……
现在看看,过年原来有这么多味道!每种味道都是那么浓郁,都让人回味无穷!