小学过年作文
过年了,过年了,我兴奋极了!
年前晚上,我和爸爸妈妈去超市办年货。刚进超市,我就被里面的情景惊呆了,来买东西的人山人海,服务员忙这忙那,累得满头大汗。
开始购物了,我来到果汁区,拿了瓶橙汁,刚想往外走,却被一个大哥哥踩了一脚,我放下橙汁,蹲下来系鞋带,橙汁瞬间被一位阿姨提走了,真倒霉!我又来到食品区,那里的东西可真多,有面包、饼干、薯片、巧克力……看得我眼花缭乱,我挑选了我最喜欢吃的巧克力和薯片,所有东西都买好了,我们推着车子结账去了。
啊,老远就看见人们排着长长的队伍,就像一条长蛇弯弯曲曲,我们加入到“长蛇”队伍,艰难地一点一点向前移动,终于结好了帐,妈妈长出一口气说:“哎,怪不得今年是蛇年呢,买点东西真不容易呀!”出了超市,我和爸爸妈妈开上车来到爷爷奶奶家。
一进门,爷爷奶奶正在包饺子,爸爸妈妈马上加入到包饺子行列,我也想包饺子,就让妈妈教我,妈妈说:“用勺子先在面皮上放好饺子馅,再把面皮捏成元宝的样子,就可以了!”我按妈妈的方法,使劲一捏,“扑”面皮破了一个洞,饺子馅一下子全露出来了。妈妈看见了,笑着说:“耐心点,你一定能包好!”我增加了信心,一次次失败,再一个个试,终于,我包了一个像模像样的饺子,我拿着“胜利品”向爷爷奶奶、爸爸妈妈面前炫耀,他们都向我竖起了大拇指!
热腾腾的饺子出锅了!我蹭到盘子前问了问,好香呀!我狼吞虎咽地吃了一大盘饺子,肚子吃得圆滚滚的!
春晚开始了,我们全家嗑着瓜子,吃着水果,喝着果汁,看着春晚,聊着天,真幸福!
我真希望天天过年呀!