小学过年作文
我盼望着过新年,每天都掐指头细数还有几天要过年,时间像沙漏一般慢慢流逝,眼看新年就要踩着轻快的步伐迈向我们,我的心情更是激动不已。
新年可以有一个长长的假日,能住在奶奶家,每天都无忧无虑,和已经一年未见的伙伴们一起嬉戏玩耍,踩一条条哗哗流淌的小溪,放一支支喜气洋洋的鞭炮。摘一朵鲜花送给敬爱的妈妈,采一株小草献给辛苦的爸爸。想着这些美好而愉快的场面,心里总会痒痒的,迫不及待的想过年,期盼过年。
过年还能让我们尝尽山珍海味,每天都有喜酒等着你,左手一只烤鸡,右手一瓶王老吉,那滋味,可享受了!餐桌上总会布满玲琅满目的佳肴,什么拉面呀;什么不知名的鱼呀;还有如许五色的水果……想着想着,口水就会情不自禁地留下来,迫不及待地想着过年,期盼着过年。
新年还有期盼已久的春节联欢晚会,一家人坐在电视机前,津津有味地看着一个个逗人的小品,听着一首首优雅的小曲,跳着一支支欢快的舞蹈……甭提有对幸福快乐了,想着想着,总会不禁笑出声来。
新年来了,远远近近的鞭炮声此起彼伏,空气里飘着诱人香味,路边人家刚刚贴上的春联被风吹得“哗哗”作响。车子在街上开的很快很快,司机也急着回家过年呢。我一想到过年的时候和爸爸点燃一支支鞭炮,听着“噼里啪啦”的鞭炮声,仿佛整个世界都洋溢着过年的愉快,弟弟在一旁虽然不能玩鞭炮,但看我们兴致勃勃地玩着鞭炮,仍旧兴味盎然……我一边想着,一边期盼着新年的到来。
这时,我仿佛看到新年在迈着愉悦的步伐朝我们走来呢!