写雪的作文
我喜欢春天,因为有娇艳的花朵,清脆的鸟鸣;我喜欢夏天,因为有茂盛的树木,七色的彩虹;我喜欢秋天,因为有火红的枫叶,习习的凉风。但我更喜欢冬天,喜欢那洁白的天使,她的名字,叫雪。
一阵寒风吹来,广阔的天空中渐渐出现了几粒渺小的白点,飘飘扬扬,犹如穿着白纱的少女,稍带拘束,从云层中羞涩地钻了出来。她优雅的身姿,仿佛是大自然派来的舞者,却不需浓妆淡抹,她更喜爱素颜之美,那在寒风中翩翩起舞的倩影,令人赞叹。
她洁白的裙摆,是那样的别致,“刻画”精细,所谓“天人宁许巧,剪水作花飞”诗人想表达的,兴许也正如此吧!雪越下越大,那被刺骨的寒风吹得四处飘散的雪花,伸展出三头六臂,扑向大地。抬望眼,是一片翻飞的白色,像璀璨的星空,像天边的银河,斑斑点点,美不胜收。
次日清晨,当人们睁开惺忪的睡眼,一个白雪皑皑的世界展现在了眼前。冬日的暖阳姗姗来迟,望着这银装素裹的苍茫大地,它散发出仁慈的光芒,让这美丽的天使待久一点,再待久一点……
推开窗户,捧起窗台上的白雪,细看它精致却不清的纹理。我想终有一日,它会离去——但它的离去,只是为了让我们更好地遇见。
冬日飘雪,美如画。这里的雪,虽不及“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮观,不及“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诱人,但它别有一番韵味。它给人们带来的无穷乐趣,让人久久回味……