写雪的作文
冬日的清晨,雪,开始一片一片的从天空中飘落下来。不一会儿,大地就换上了晶莹透亮的银装。往日的绿草红花早已不见了踪影,天地之间仿佛只有一种颜色白。雪覆盖着了切,让天和地的界线似乎不那么清晰,天和地融为一体,让人在恍忽之间迷失了方向,陶醉在其中无法自拔。
雪微微地下着,雪花悠闲地从天空缓缓落下,地上的雪已堆积了一层,人们走过,留下一个深深的脚印。我喜欢在这样的环境里漫无目地的行走,听着脚下“嘎吱、嘎吱”的声音,看着自己的面前六角形的雪花调皮地落在鼻尖上,感受着脸颊被清风抚摸的一丝清凉,真是无比的惬意。当然,这也只是暴风雨之前的平静。
雪越下越大,让人感觉他在撕吼,它和风一起,席卷着大地。窗外,是一片白茫茫的世界,狂风夹着雪花敲打着窗户,一个世界仿佛成了单一的色调,雪在独奏着属于它自己的华丽乐章。在这个世界里,只有雪的冷酷、无情,没有一丝温暖,就好像要被他吞噬一般。
过了一会,阳光拨开云雾探出头来,丝丝的温暖扑面而来。在被阳光的照耀下,原本笼罩大地的白雪化作点点露珠,落在叶子上,沉进了泥土埋在,就连雪后的空气都是那么清新。我走在被白雪打湿的小道间,情不自禁地闭上了眼,思绪好像飞回到雪中,被这场雪的美深深陶醉。