写雪的作文
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的。它引得无数诗人、画家为之倾倒。而在我看来,它却是虚伪的,丑陋的,它也有阴暗的一面。
雪后初晴。茫茫的土地上,遍地变成粉妆玉砌的世界了。
行人走在漫天雪地里,冰雪便开始了自己的“阴谋”。于是,路上,行人因迷恋于这“纯洁”的圣物摔倒了。这才知道,“纯洁”“温柔”的背后原来是个大陷阱。
其实,它纯然一色只是一种表面现象,你可想过它底下的世界?依旧是往日的污浊!
这片天地,看上去是美的,但其实,它的深处是一口口黑暗的洞穴。有如商场里陈列的物品,琳琅满目,令人眼馋。但剥去它们华丽的外包装,里面原来也不过如此。不信?你看,有一天冰雪消融了,遮掩没有了,这世界又露出了本色——肮脏、丑陋!雪只是丑陋世界的包装而已!
这不由得让我想到了世间之人,这些人或用权位或用金钱包装着自己,表面看来衣冠楚楚,正直严肃,骨子里说不定原来也都是肮脏不堪之物啊。他们何尝不是那雪下的世界?