写雪的作文
元旦节时,听妈妈说老家那边要下雪了,我可高兴了,央求着妈妈带我老家看雪。
幸好,到老家进还没有下雪,这使我可以看见一场完整的雪。
我静静地等待着,等待雪花的飘落。
没过多久,雪就开始下了。
一开始,雪花很小,落在地上就化了,我不禁有些失望。可后来,雪越下越大,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落在地上,不一会地面上就有了很厚的白雪。
到了晚上,雪仍然下着。躺在床上,我聆听着雪落在地上沙沙声,偶尔还会有一几声清脆的“咔嚓”声传来,那是树枝被积雪压断的声音,我伴着这些大自然演奏的乐曲,安然入睡……
第二天一大早,我从睡梦中醒来,还没睁眼我就闻到了一股来自白雪的清凉。我赶紧爬起来,迅速空好衣服,跳下床,一溜烟地跑到离我最近的窗前。
哇!我简直不相信自己看到了最美的景象!
眼前除了白色还是白色,一片银妆素裹。天与去与山与水,上下一白,真的是太美妙了!
匆匆吃过早饭,我便兴高采烈地下楼玩去了。踩着软绵绵的积雪,脚底下发出“沙沙”的声音,我走一段路,雪地上就留下了一串清晰的脚印,于是,我便蹦蹦跳跳地观赏起雪景来。
看!那座山,山上浑身雪白,只透露着一点点薄薄的苍绿,这简直是大自然织出的最美的纱巾!
整个乡村的屋顶都被积雪覆盖着,非常漂亮和美丽。
啊!我爱你,家乡的雪,飘飘洒洒漫天遍野……