写雪的作文
听说北方下雪了,而我这个出生在南方的孩子从来都没见过雪。如果我能遇见一次真正的雪,我会好好地珍惜,滑雪、堆雪人、打雪仗……如果我不能看见雪,我也不会觉得太奇怪,因为我是一个出生在南方的孩子。
我不知道雪落下的声音。于是,我去找天空,天空说:“雪落下的声音是轻柔的。那声音是‘哗哗啦啦’的,北方大雪纷飞,雪花被冬风快速地挂了下来,就产生了这种声音。那声音也是‘沙沙、沙沙’的,微风吹一下,雪花就缓慢地飘下来。”
我还不知道雪的颜色。于是,我去找大地,大地说:“雪的颜色是五彩润色的。雪遮住了我,使有雪的每一寸土地都变得色彩斑斓,形成一幅美丽的山水画卷,北方的我将不会变得单调!”
我也不知道雪的味道。于是,我去找果树,果树说:“雪的味道是甜的。雪纷纷扬扬地落在我身上,我用舌头轻轻一舔,还不小心舔到了我甜甜的宝贝果子,然后我就尝到了甜味。”
我更不知道雪的感觉。于是,我去找企鹅,企鹅说:“雪落在手上的感觉是冰冰的,我有一次伸手接雪花,还把我的手冻红了呢。雪花落在地上,踏上去的感觉是柔软的,我每次踏上去时都像踩在棉被上一样,我有一次差点想钻进去睡觉呢!”
那么,雪到底是什么样子的呢?
我希望能到北方开始一场冰雪之旅,感受雪带来的欢乐:滑雪、堆雪人、打雪仗,无忧无虑地投入雪的怀抱,开启一扇冰雪世界的大门!