成长的作文
时间从指尖不经意的弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,这就是成长的故事。
成长是一曲新谱的歌谣。犹如走进田间里头,听拔节声声;走进森林旷野,听万籁和鸣。躁动与喧嚣,追逐与奋斗,这就是成长的旋律。在成长的行列里,谱写的是辉煌的乐章。成长是一道色彩的流程,飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红色的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书的一脸严肃。堆积的课本一如大山的深沉,一切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然的,我们就长大了,学会了坚强,同时,也学会了修饰和包装。流年似水,流走了少年的纯净与质朴,正如矛盾在《白桦树》中所述:“在白桦树的生长历程中,为了利于生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。”可以说成长是一个蜕变的过程,由简单到复杂、由幼稚到成熟,每褪去一层躯壳,痛苦在所难免。成长是一种美丽的痛。
成长是一种艰难的涉步。穿越崇山峻岭后,是一条曲折的山路。身后蜿蜒,脚步依稀。前面长满荆棘,堆满鲜花,勇敢的追寻,成长的路就会在脚下延伸。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀。成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头更需要我们抓住。今天的每一秒,把希望寄予明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,它能串联回忆和向往。
成长就是你从无知到成熟的过程。这其中,有太多的抱怨,有太多的欢乐、汗水。成长就是你懂得了喜欢与爱,懂得了如何去珍惜,适当的取舍,这就是成长。成长的过程极其的美妙,只要你用心体会。成长是一首美丽动人的歌,值得我们去回味和欣赏。