成长的快乐作文
成长的点点滴滴就像露珠一样,在太阳的照耀下,折射出了成长的历程,可又像昙花一现,不再复返。经验证明,只有这样,一个人才会不断成长,不断进步。
每一次的努力,每一次的付出,每一次在对与错之间抉择,每一次在困难与挫折中崛起,对我而言,都城包含着成长的快乐与烦恼。
当我手捧自己努力的成果,我已经没有遗憾了,因为我找到了人生中最珍贵的东西,那就是我体会到了成长的快乐。当然,成长的天空中不可能永远晴空万里,也可能会乌云密布。亲人的相别,朋友的分离,同学的争吵,父母的斥责,都会影响我的喜怒哀乐。对我而言,我最烦恼的是朋友的分离。那晚,我和朋友在一起散步,微风吹拂着我们的脸颊,我和她敞开心扉,互相倾诉着……她突然说要走了,我突然感到烦恼一齐涌上心头,但我强忍着泪水不让它流下来。
我把快乐当成成长的动力,把烦恼当成成长的催化剂。让快乐与烦恼为我插上翅膀吧!带着我飞向天空,我将会乘着它,不断地努力,不断地进步;它也将让我对外面的世界充满好奇,那源源不断的好奇心,会使我的成长充满更美好的回忆。当我们长大了,回忆起这些快乐与烦恼,会让我们从中认识到许多道理。