冤家同桌作文
说起施焱,在我们班可是无人不知,无人不晓,大名鼎鼎的假小子。而我呢,也因成绩在班上小有名气。这个学期,老师把施焱安排到了我的“楚河汉界”里来了,我倒无所谓:看她有多大能耐!
第一天,我就在桌子上画了一条“三八线”,她白了我一眼,我立刻气打不出一处来:从来没人敢这样对我!她却率先站了起来,一副傲慢的样子:“怕你不成!”我当仁不让。于是,一场“口水大战”展开了。这下可好,她还骂了起来。结果,事件升级,变成了“武力大战”。最后,还是老师出马,她立刻像个小绵羊。真乃两面派也!
俗话说得好:“不是冤家不聚头。”每次下课,我和她总能奇迹般“不期而遇”,呵,这下来得正好!于是。音乐课后,我坐在位置上喝水。但施焱总不让人安静。看,她又来了:“喂,我音乐书呢?”我还不知怎么了,她就气势汹汹地喊:“快拿出来!”我丈二和尚摸不着头脑,她又拿起了竖笛。这时,一个同学拿着她的书过来了。她不由分说地就去追别人了。只有上美术课,我们才能“和平共处”:在合作时,我们总能认真仔细地完成一件件生动的作品,连老师看了也啧啧称赞呢!但一下课,我们又恢复了“原样”......
如果把我比作水,那施焱就是火。我们这对同桌冤家,也为我们的校园生活,添满了生机。