冤家同桌作文
人人都有一个同桌,但我和我的同桌王耀基不仅是同桌,也是一对怨家。正所谓"不是冤家不聚头",果不其然,这学期开学的时候,时老师便把他和我安排在了一起。
王耀基长得黑黑壮壮,矮矮胖胖,但对女生挺客气,很具有绅士风度。做事利利落落,敢爱敢恨,是个真正的"男子汉"。虽说王耀基各科成绩都很优秀,但他总喜欢和我互抄作业。上数学课时,我早已经做完了算术,开始悠闲地东张西望。这时"机灵鬼"机关算尽,绞尽脑汁也想不到答案,便开始打起了我的主意。我发觉了他的意图,便把作业紧紧地捂了起来。见此情景,他也不胡搅蛮缠,眼珠子"咕噜"一转,立刻使起了"苦肉计":把身子缩成一团,低下头,只留下一双"无知"的大眼睛可怜巴巴地瞧着我。见他这副模样,明知是计,我的心也软了下来,假装转过头去和王子勋讲话,给他一个"可乘之机"。但你们不要以为我在包庇纵容哟。毕竟,大部分题目我们都会,这只是一个极小的玩笑而已,不能当真的!更重要的是,你们可不能以为王耀基只是一个"无名小卒"呦!他可是跆拳道黄带,学习委员。
以前还当过正班长和小哨岗呢!这就是我的同桌冤家,有缺点也有优点的同桌冤家!