同桌冤家小学生作文
在我们班,有一对儿出了名的“同桌冤家”,他们就是王文杰和饶俊。无论是上课还是下课,你都可以听到他们喋喋不休的争论声,无论是多小的一件事,他们都可以争得面红耳赤,但是,他们又是共“患难”的“难友”。
王文杰是个爱搞笑的人。有一次在科学课上,他突发奇想,拿起胶纸就往手上粘,把整只手弄得密不透风,饶俊笑得前俯后仰,说他那是咸猪手。
饶俊又说:“你干脆把另一只手也弄上算了!”“我……我的手这样怎么弄啊?”“我帮你呗!”于是,饶俊又把王文杰的另一只手也用胶纸缠起来,然后用胶纸筒挂到王文杰肥肥的手腕上。过后,两个人都不约而同地一起疯笑起来,接着,就都双双被科学老师叫起来罚站。罚站的同时,王文杰的双手高高举在头上,惹得全班同学哈哈大笑。
夏天的时候,王文杰就带一罐冻成冰的饮料到学校,然后把瓶子倒过来接在嘴上,让汁液缓慢地流进嘴里,无论上课下课都举着这个瓶子,于是,饶俊就对王文杰说:“瞧你这贪吃样!怪不得这么胖!”“你不胖吗……”王文杰小声嘀咕着。
虽然在小事上他们争吵不停,但每当考试成绩出来时,他们便成了“难兄难弟”了。王文杰被数学老师称为“八十一郎”,因为他平时总是考八十来分,饶俊也好不到哪里去,因此他们又成了共患难的好兄弟了。
他们两个,可真是我们班名副其实的“同桌冤家”啊!