学游泳作文
今天我和王俊雅,李佳颖一起去金桥宾馆游泳。
我们有说有笑的换完衣服走进游泳池,因为我们三个之中,只有我不会游泳,所以俊雅和佳颖决定教我游泳,俊雅对我说想要学会游泳,就要先练憋气,你拿着瓶子潜下去,什么时候水满了,什么时候上来!好的,我对俊雅说。
第一次潜下去的时候没过一会儿,我便上来了,因为气息不够,我一看水才灌了小半瓶,但是我并没有泄气,继续练习,等到我第五次上来的时候,水终于灌满了整个瓶子。接下来我们练习在水上漂浮,首先要放轻松,把手搭在旁边的台阶上,轻轻的向上一抬,浮力就会把你托起来,因为这个动作很简单,没过一会我就学学会了。
最后我们要练习的是腿上的……还没等她的话说完,我就对她这样说,俊雅,我看别人游泳的时候腿,都是这样的,你看我做的对不对?说着便开始做蛙泳腿上的动作,俊雅很惊讶地说,坤坤没错,就是这样,继续练习我!
我试着把前几个的动作连在一起做,我突然惊喜的发现自己会游泳了,我连忙对俊雅和佳莹说了这个好消息,我们高兴得手舞足蹈!
通过这次学习让我明白了做事要有耐心,要有上进心,不能躺在原来的成绩上睡大觉,要一步一个脚印,踏踏实实地做事!