自以为是的作文
为了让姐姐跑步能及格,这个暑假,爸妈每天早晨轮流陪她跑步。我每天也是很早就出门练球。
每次,姐姐跑步回来都是这几句话:“我的天呐,好累,我的骨头马上就要散架了!明天我不想跑了!”看着姐姐“生无可恋”的样子,我不屑地说:“不就跑个步,至于嘛!我哪天陪你跑跑,让你见识见识我的厉害!”
最近因疫情防控需要,市教育局发出紧急通知,暂停一切线下教育教学活动。球踢不了了,当晚,我便自告奋勇提议:“明天早上我们四个人一起跑,让你们好好看看我的实力。”“不要过早夸下海口!”妈妈听后,看着我说。“哼,你们等着看吧!”
第二天早晨,我们五点就起来了,漱口洗脸,换好衣服,喝点温水便出发了。我一时心急,连袜子都忘记穿。出发没一会儿,因是第一次跑,我不知道路线,边跑边急切地问“爸爸,从哪条路跑步啊?” “跑过三个红绿灯,左转再直跑,向平天湖方向跑。”得到回答,我开心地说:“好的,那我先飞了!”说完,我就像离弦的箭一样直奔前方,将他们远远抛在身后。我一边跑一边想:这下让你们输得心服口服!
可是不一会儿,我便跑不动了。回头一看,他们离我还有点远。这时,我的脚有点痛,但没放在心上,只是放慢了速度。很快,他们追了上来。为了显示实力,我再一次冲了出去。可是跑着跑着,我的脚越来越痛。最后,我只得坐下来,把鞋子脱了,一看:原来脚趾上有一块皮破了,难怪这么疼!爸爸见状连忙跑过来问:“怎么了?”我小声说:“脚破皮了。”妈妈看后,又心疼又好气,说:“你不是厉害吗?谁叫你跑步不穿袜子?脚不破才怪!”我低着头不吭声,妈妈接着说:“我陪你慢慢走回去,爸爸陪着姐姐继续跑吧!”我虽然不情愿,但看着破皮的脚趾也无可奈何,只好跟着妈妈返回了。
一路上,我都在想:唉!这就是做事毛糙、自以为是的“下场”!