自以为是的作文
有一天,毛驴妈妈让小毛驴去买些大米,小毛驴高兴地出门了。
他买好米后,马不停蹄地往家跑去,半路上大米口袋被路旁的树枝刮了一个小口子,大米不断往外撒,一边走一边撒,可小毛驴一点也不知道,猫头鹰伯伯看见了说:“小毛驴,小毛驴,快停下来,你的袋子破了一个洞,大米都洒出来了。”小毛驴听了有点不高兴,心想他是不是想吃我的大米啊!我才不上当呢,小毛驴头也不回地继续往前跑。跑着跑着小狗汪汪也对小毛驴喊:“小毛驴、小毛驴,你的袋子破了一个洞,快点把袋子补一下,大米快掉光了。”小毛驴还是不听劝,跑得更快了。
一路上有很多的朋友提醒小毛驴,说袋子破了,小毛驴谁的话也不听,就这样跑回家,回到家喊妈妈。妈妈出来一看,一个空袋在小毛驴的背上挂着。妈妈说:“你的大米呢?”小毛驴一看,傻眼了,原来大家说的是真的。妈妈批评了小毛驴。从此之后,小毛驴变得很虚心,愿意听取别人的建议,再也不自以为是了。