这是一个风和日丽的早晨,大公鸡吃完早饭,从自己家走了出来,它想:去公园散散步吧。
到了公园,它看见了松鼠先生。松鼠先生急忙跑过来,似乎他有什么重要的事要与大公鸡分享:“不……不好啦!……大公鸡,你家着火了呀!你还不赶快去看?”“松鼠先生……”大公鸡冷笑道,“我可不喜欢一大早就开这种无聊的玩笑,这样只会伤肚子,你知道的!”“……”松鼠先生无话可说,瞪了他一眼就走了。大公鸡呢?他就继续散那“愉快”的步了。
过了一会儿,小鸟妹妹又飞了过来:“大……公鸡,你家着火啦!快去看看吧!”“小鸟妹妹,松鼠先生刚刚已经跟我讲过这件事了,我求求你不要在骗我了,好吗?”大公鸡无可奈何地摇了摇头,手指着小鸟。小鸟叹息了一声。大公鸡又向前走了。
大公鸡又绕着公园转了两圈,看看自己手中的表:“哎呀!现在已经十一点多了,我得回家做饭了!”大公鸡一边走着走着,一边觉得自己似乎忘记了什么。“完……完蛋了!!!”大公鸡情不自禁的把脸抹一抹,“我烧了水,可是却忘了关火!”大公鸡一边提着手中的菜,一边奋力的跑回家里。
跑到家时,眼前是一幅感人的画面:小鸟妹妹、松鼠先生一起提着灭火器朝大公鸡的家喷去。
“谢谢你们!”大公鸡感动地低下头,一边感到自责,一边感到幸福。
“只要你知错能改,哪怕再犯错也没关系。”他们两个异口同声地说。
大公鸡对大家说:“对不起了!”他们两对大公鸡笑了笑。从此大公鸡和伙伴们过上了幸福的日子!