一天,小公鸡在草地上捉昆虫。
抓住,抓住,小公鸡听到了河水的声音。他转过头,看见那只小鸭子在河里游泳。小公鸡心想:“要是我是一只小鸭子就好了。于是小公鸡对小鸭子说:“我也想抓一条鱼吃。“小鸭子说,”我知道你不会游泳,也不会下水。“小公鸡说,”你能做的对我来说只是小菜一碟。“
说完,小公鸡赶紧从水里跳了出来。小公鸡一跳出水面,就看到水花,惊恐地大叫:“救命!救命。小鸭听到小公鸡的呼救声,迅速游过去把小公鸡带到岸边。小公鸡说:“对不起,小鸭,我不应该看不起你。”小鸭子说:“没关系,谁让我成为你的好朋友?”
小公鸡和小鸭子快乐地回家了。