自以为是的作文
“原来我这么大,为什么要怕那只臭猫。”一只老鼠去照了哈哈镜,发现自己比大象还大几倍,于是就自言自语的说了起来。
一天中午,一只老鼠小心翼翼的从老鼠洞溜了出来,到小主人家里偷东西吃。它一出老鼠洞就看见主人家的地板像镜子一样亮,墙像雪一样白,心想:小主人家竟然这么干净,要是我的老鼠洞也有这么干净就好了。突然小老鼠被一面镜子吸引了过来,它来到镜前面照了一下,发现自己比丛林之王——老虎还大得多,一只耳朵都比那只臭猫的身体还大上好几倍。于是小老鼠握紧拳头,举起手臂,看了看自己发达的肌肉,得意洋洋的说着:“原来我如此的威武雄壮,我还害怕那只臭猫干嘛!”
第二天小老鼠大摇大摆地走到主人的家门口,用手使劲推开门,然后神气十足的走了进去。它经过猫的小窝时,看见猫正在看报纸,于是他又轻蔑地瞟了猫一眼,正准备给大花猫展示它的威风。他突然闻到了一股香甜的奶油味,小老鼠摸摸瘪瘪的肚皮,心想:一会儿吃饱了再来收拾你这只臭猫。就顺着香味爬上了桌子,看见桌上有一个美味大蛋糕,心里想:这个蛋糕可以让我吃上好几天了。于是它张大嘴巴,咬下了一大块奶油。正当它吃得津津有味的时候,大花猫猫跳了过来,它气势汹汹的瞪着小老鼠,大吼一声道:“要是你不想变成我的午餐,就马上给我滚回你的老鼠洞,不然……”小老鼠却轻蔑地说:“你还是回去吧,要不然你要被我打得满——地——找……”话音未落,大花猫一口咬住小老鼠的脖子,可怜的小老鼠就这样成了大花猫的美餐。
这个故事让我们明白了一个道理,做事不能自以为是,否则后果就会想小老鼠一样。