有一天,小公鸡在草地上捉虫子。
捉着捉着,小公鸡听见河水的声音,它转过头看见了小鸭子在河水里游泳。小公鸡心想:要是我是小鸭子的话就好了。于是小公鸡花花对小鸭子壮壮说:“我也想下水捉条鱼吃。”
小鸭子说:“我知道你不会游泳,不能下水。”
小公鸡说:“你会做的事,对于我来说就是小菜一碟。”
说完,小公鸡连忙跳下水。小公鸡刚跳下水就看见了水花,吓得叫了起来:“救命呀!救命呀!”小鸭子听见了小公鸡喊救命,连忙游过来把小公鸡送上了岸。小公鸡说:“对不起,小鸭子,我不该看不起你。”小鸭子说:“没关系,谁让我是你的好朋友呢。”
小公鸡和小鸭子高高兴兴地回家了。