妈妈,我一直想对你说,我是不是你亲生的,为什么我感觉不到一点母爱,你总是说一切都是为了我好,可是你真的是为了我好,还是只是不许别人违抗你的命令,不许人挑战你的权威呢?因为一家人都听你的,久而久之,你的性格越来越霸道,感觉越来越不可理喻。
比如那次,刚好遇到四年一次的庙会盛典,因为爷爷是吹手,他早早的就要去活动现场帮忙,因为菩萨是从很远的地方接过来的,需要大人和小孩一起去接。爷爷就问我想不想去,我想着这是难得的一次参与机会,兴致勃勃的就想跟着一起去,收拾好之后,刚准备跟爷爷一起出门,你就拦住我说,说我不务正业,叫我不要去。我顿时很委屈,去接菩萨怎么算不务正业呢?我又不是没有做完作业。哼!后面好说歹说,你还是不肯让我去,爷爷也拗不过你,后面赶时间,就自己先去了。
我很委屈,尤其后面看到朋友去接菩萨回来,那自豪又骄傲的表情,我心里更难过了!
唉,妈妈,你什么时候才能通情达理一些啊。