描写爸爸的作文
爸爸一年只下厨5次:妇女节,妈妈过生日,我过生日,儿童节,当然他自己过生日也亲自下厨。除了这几次就算有人跪下来求他,爸爸也无动于衷,我们也无可奈何。
各位不要以为我爸爸做的菜不好吃,所以不敢“献丑”,其实爸爸煮的菜色、香、味都配合的不错,尤其是清炒虾仁和牛肉青菜汤更是远近闻名吃过的人不禁竖起大拇指的。可惜爸爸他深藏不露。
今天是大喜的一天了——妈妈的生日。爸爸提着大包小包的菜拿进厨房接着一阵阵香味扑鼻的而来,我和弟弟偷偷摸摸地走进厨房,看爸爸大显神通各式各样的饭菜。哇!我的口水都流了出来,因为桌上一摆着大蛋糕,清炒虾仁,牛肉青菜汤,红烧排骨,香菇拌大白菜,没有一样不是我不喜欢的吃的。我跟弟弟正想偷尝一口,却被爸爸发现了,只好忍住口水,被赶出厨房。
“孩子们,开饭了”爸爸的“圣旨”一颁,我就赶快停笔,免得好吃的东西被吃光了。