描写爸爸的作文
我的爸爸被我称为“厨房大神”,他烧的饭菜是最好吃的,拜他所赐,我从小到大,在班集体中永远属于小胖的行列。今天,我的爸爸将要展现出他最拿手的一道小吃,那就是煎手抓饼。
爸爸先从冰箱取出一块冷冻的手抓饼,化完冻后,把它摊在平底锅上。然后他“咔咔咔”地旋开煤气灶开关,瞬间,许多小火苗从煤气灶上“呼”的一下蹿出来,好像一个个可爱的小娃娃好奇地探出脑袋来。没过一会儿,手抓饼表层冒出了很多油,“吱吱吱”地响着。爸爸又拿了一个鸡蛋,在厨房的面板边沿一磕,“嗒”的一声,鸡蛋便裂开一道缝。爸爸用手轻轻一抖,蛋液便滑到手抓饼上,爸爸赶紧用锅铲小心地把蛋黄朝四周推了推,使蛋液与饼贴合得更紧密一些。等鸡蛋稍稍凝固,爸爸又“哗”的一声把铲子伸到手抓饼下面,然后一掀,饼皮便翻了个身。这会儿,鸡蛋的香味扑鼻而来,让一旁观看的我早已垂涎欲滴。手抓饼在锅里“吱啦吱啦”地唱起了歌,仿佛在宣告即将成功的喜讯。
过了一会儿,美味的手抓饼终于煎好了,爸爸把煤气灶给关起来了,发出“砰”的一声。尽管煤气灶已经关上了,但我还微微听到手抓饼的“吱吱”声,那是因为平底锅的热量还没有完全散掉。
时机成熟,爸爸把煎好的手抓饼盛到盘子里,端到桌子。我迫不及待地涂上了点辣椒酱,咬上一口,哇,又香又甜又辣,煞是过瘾。