描写爸爸的作文
一提起我的爸爸,我心里就油然而生一种自豪感,他是一个中学的校长,光是从他那副高度眼镜都可以看出他是个有学问的人。
但是我和妈妈都对爸爸有“美中不足”的感觉,爸爸总是捡着旧衣服和旧鞋子穿,显的有一点狼狈。
妈妈常常对爸爸说:“马要鞍装,人要衣装!”说完就把旧衣服丢掉,爸爸总是反驳妈妈:“人不可貌相,海水不可斗量!”说完又把旧衣服捡回来,放到柜子里。哎,爸爸老是这样,这句话都快成他的口头禅了。
我和妈妈商量,准备包装一下爸爸。于是,我们娘俩偷偷地到服装超市帮爸爸买了一套西服和一双皮鞋,高高兴兴地回到了家,把衣服藏在柜子里
爸爸一回来,我和妈妈就把爸爸和逼犯人一样逼爸爸穿上西服和皮鞋,爸爸连声发出夸张的惨叫,最后爸爸还是不得不屈服,换完衣服后,效果果然好一些。啊!还有什么不对?胡子!我拿来剃须刀,想帮爸爸的胡子剃了,爸爸一把抢过剃须刀,急忙说:“行,我来剃。”看着爸爸满头的大汗我不住笑出声来,剃了胡子的爸爸好像一下子变成了一个十八九岁的小伙子,还真帅呢!
爸爸照了照镜子打趣地说:“看我帅不帅?”
我高兴地跳着说:“帅呀,帅呀!帅得真像一个人。”
爸爸兴奋地说:“像谁呀?”
“猪――八――戒!”我调皮地朝爸爸眨了眨眼睛。
我们一家三口不约而同地大笑起来。
一个全新的爸爸出现在我们面前,从妈妈的脸上可以看出她和我一样骄傲!