描写爸爸的作文
或许,你时常会感激自己的母亲,生病时多么细心地照顾,雨天时及时送来一把伞,学习中多么耐心地指导……但是,谁又想过自己的父亲呢?
我的爸爸就是这样为家庭默默付出,在物质和精神上给予我们强大的支撑。生病时为我们结算医疗费;节假日时为我们买新衣服、新鞋子;闲暇时带我骑单车、玩电脑。你可知道,看起来能满足你一切需求的爸爸,在背后付出了多少努力与汗水?他几年如一日早出晚归,有时工作忙碌时,甚至整晚不睡。可是,他毫无怨言,总是微笑面对我们,即使这样,也不能隐藏那长年积累下来的黑眼圈。
以前,我不懂爸爸有多累。还记得那天,已是夜晚十二点了,妈妈不在家,爸爸又忙着加班了。无聊的我在家看着电视,吃着零食,好一副悠哉乐哉的样子!我正看得起劲时,爸爸从办公室回来了,此时的他已是疲惫不堪,双眼布满血丝,看得出来他需要好好休息了。可我全然不顾这些,大声命令他:“老爸,我要睡觉了,你帮我洗澡!”。爸爸满脸抱歉地说:“对不起,我加班忘记时间了,爸爸马上给你烧水洗澡。”说完后,立即起身为我准备。现在回想起来,我竟然提出如此无礼的要求,真是羞愧万分呀!
所以,我要说,在你赞美妈妈的时候,不要忘记对爸爸也要美言几句,因为爸爸和妈妈一样爱我们,他就像一头老牛默默地耕耘,辛勤工作,只为我们创造更好的生活。在此,我想对“老牛”爸爸说:“爸爸,你辛苦了,我会永远爱你!”