描写爸爸的作文
可以说,我和老爸感情很好。我老爸可不像别人的父亲,动不动就来个“河东狮吼”,要么就来个“晴天霹雳”,弄得孩子整天“提心吊胆”,神经兮兮的。
我的老爸有时像个“大小孩”。他的条件和大小孩完全符合,就差名字没叫大小孩了。我老爸长着浓密的头发,一根根直竖着。炯炯有神的小眼睛的左下方,有一块凹进去的地方,据奶奶说是小时候调皮摔在石阶上碰到的,我俏皮地说:“以后找老爸不愁了,有标记。”
我和老爸之间根本不存在人们所说的那种长辈与子女的代沟。我还常常肆无忌惮地将老爸称为“哥们儿”。记得有一次,妈妈出门办事,说是中午回家。我欣喜若狂,静悄悄地摸向电脑房,忽然发现,老爸正在津津有味地玩电脑游戏。“你……”他把手指头放在嘴前,说:“嘘……小点声,等会你妈回来,咱们可有苦头吃了!”我俩坐好位置,就开始大战了。我们玩得可开心了。“看,我拾到了五元钱!”说完,他便手舞脚蹈起来。“我还坐上了坦克呢!”我也不甘示弱。老爸一声不吭,埋头大战。这时,妈妈像“女鬼”一样“飘”到门口,眉头一皱,眉毛一挑,牙一龇,眼一瞪,大声吼道:“你们俩在干什么!”那时,妈妈像一头发怒的母狮子,而我和爸爸像两只温顺的小绵羊。接着,就是一场没完没了的唠叨……
我爱爸爸,爱这个百分百的超级老爸。虽然外面的感情没有添加任何防腐剂,但我相信,爱会让我们的保质期延长,父女之情将永远保鲜。