描写爸爸的作文
这么一个人,我跟他非常熟悉,他就是我的“超能”老爸。
爸爸长着浓浓的眉毛,眉毛下有一双又大又亮的眼睛。眼角旁边有几丝轻微的鱼尾纹。爸爸的耳朵很大,是招风耳,看上去很有福气,
他很聪明。记得有一次,我在写作业时遇到了困难,于是就捧着作业本跑到爸爸那边问他。我问一题,他答一题,对答如流。我夸爸爸说:“你还挺聪明的嘛!”这时,他翘起二郎腿,得意地说:“你没看见我的脑袋大嘛!”
爸爸非常爱我们。他在外地上班时,每天都会打几个电话回家,问这问那。记得有一次,妹妹突然发高烧住院了,爸爸知道后,不管白天有多疲倦,晚上一个人开了3个多小时的车赶到医院。最让我感动的是,不管刮风下雨,不管他公司有多忙,他都会在星期五放学时,准时地出现在校门口最显眼的地方,微笑着,还踮起脚尖向我招手。
爸爸的厨艺也非常得好。星期天的时候他会亲自下厨为我们做各种各样的菜。他最拿手的是红烧五花肉,就连我这个不爱吃肥肉的人也经不住诱惑,吃得我满嘴都是油汁,满口都是好话,听得爸爸眉飞色舞,还说:“我上辈子可能是厨师呢!”逗得我们全家哈哈大笑。
这就是我的“超能”老爸,你们喜欢吗?