描写爸爸的作文
我有个严厉的爸爸,他不爱笑,高高的鼻梁上架着一副眼镜,更加给人一个严肃认真的印象。他平常工作很忙,经常工作到深夜才下班,但是他对我的学习一点都不放松,他总是默默的关注着我的学习和成长。
爸爸是个认真的人,无论下班回来多晚,他总是要翻开我的作文本和测验卷,看看作文写得怎么样,卷子错在哪里。有一次我写作文的时候,有的字不会写,就干脆用同音字代替了。没想到第二天一大早,爸爸就叫我起床,我连眼睛还没睁开,就听爸爸说:“你写的作文里有好几个错别字,你快去改过来!”我一看闹表才五点半,就不耐烦的说:“知道了,不就是那几个音同字不同的词吗,我再睡会。”可是爸爸却不高兴的说:“那怎么能乱用同音字啊,汉字的学问可大了,用错一个字会惹出大麻烦的。”我睡眼朦胧的坐在桌前,问爸爸那个字怎么写,爸爸却严厉的说:“我告诉你印象不深,自己查字典吧。”我把用错的字改了过来,而且再也不会用错了。看,这就是我的爸爸,认真起来是不允许我打折扣的。
爸爸既关系我的学习情况,又关心我的身体健康,他经常说:“身体是革命的本钱,没有好的身体,一切都没有可能。”虽然我不太明白这句话的意思,但是,我知道锻炼身体是很重要的。从小我就在爸爸的影响下,酷爱运动,比如说;跳舞、跳绳、轮滑、踢毽子、滑单板等等。爸爸还教会我骑自行车,打羽毛球呢,我有一个好爸爸,他用一言一行,特有的方式爱着我,关心着我,我也爱着我的爸爸。