描写爸爸的作文
我的爸爸真小气!小气得要命!
他每月有一千多元的工资,却连一双8元钱的袜子都不肯给我买,还对我说:“这双袜子颜色不太好,我们还是下次再买吧。”可每次都没有下次。
他每月都不给我零花钱,看着其他同学每月拿10元、8元的零花钱,我真恨老天爷为什么给我一个这么小气的爸爸。
还有,每到春节时,爸爸总将我的压岁钱统统没收,并美其名曰“帮我保管”。就连爷爷、奶奶给我的奖金也被统统“充公”。
我终于生气了,对他大吼道:“爸,您真霸道,不仅不给我零花钱,还把我的压岁钱收走,您也太……”还没等我把话说完,爸爸就语重心长地说:“其实,我这样做都是为了你好,为你将来着想,你如果零花钱用多了,就会养成大手大脚的坏习惯,要知道,勤俭节约是光荣的。”
听了爸爸的话,我的心不禁颤动了,回想起爸爸曾买过好多文娱用品给我,眉头都不皱一下;逢年过节时,爸爸总要买很多礼品送给两边的老人,从无半点怨言……我抑制不住自己的感情,泪水模糊了我的双眼,此时我才体会到这就是爱,是深切的父爱。
我为有这样“小气”的爸爸而自豪!