描写爸爸的作文
我有一个慈爱的爸爸,他非常严肃、体贴,也很风趣,他最重视的就是我的学习,要是我考好了,爸爸就会鼓励我再接再厉,不要太骄傲;要是我考差了,爸爸就会给予我机会,争取考到好成绩。记得有一次,我去数学老师家补课。
下课后,竟下起了倾盆大雨,所有同学都被家长送回去了,只有我一个人在等待。我想:妈妈在开会,爸爸在加班,还会有谁来接我呢?我急得像热蜗上的蚂蚁。忽然,一个熟悉的身影向我走来,啊!是爸爸,我非常高兴,爸爸对我说:“冷吗?孝仪?”我摇了摇头,和爸爸在雨中走向泊车的地方,爸爸不时地把雨伞遮向我,我说:“爸爸,你也遮一下吧!”爸爸和蔼地说:“我是大人,淋到雨没事,可你是小孩子,不能淋到雨,否则会感冒的。”
我很感动,顿时觉得有一股热涌进我的身体里。我终于明白了父爱有多么的伟大呀!