描写爸爸的作文
强壮的身体,165厘米左右的身高,他就是我的爸爸。
他有着黑浓浓的眉毛,强壮的肌肉,最夸张的是他的头发,有些人把头发剪短,很难看,而他却很搞笑,因为他的头发好像在荒凉的沙漠中别人种植的小树苗。
我的爸爸有时候很严厉,像一名老师,有时候很温柔,像医生在问一名身体不舒服的病人。
先说他严厉吧。一天爸爸看了我的试卷大声地说:“这是一道送分题,怎么会错呢?还有这一题也是送分题,这些题为什么会错?”我不好意思地回答:“没看题目。”“没看题目?下次再做错就罚你把这道题抄十遍。”爸爸听了火冒三丈,然后想了想又接着说,“现在!立刻!马上!把这道题抄20遍,下次就是40遍,每次加倍!”爸爸说完之后不情愿地小步走向房间。“快点!”爸爸又是一声催促,我开始一边流眼泪,一边慢慢地抄。“九点钟必须抄完。”又是一声呵责。
虽然他很严厉,但是有时候也很温柔。有一天,我在学校里从楼梯上下来,不知道谁挤了我一下,我直接从上面摔了下来,脚上突出的骨头像一颗“鸭蛋”。爸爸知道了之后,迅速赶来学校把我背回家,回到家,他又一直想办法把我的“鸭蛋”给消除,当时我感受到了说不出的温柔。
爸爸不管是眼里还是温柔,他都是在爱我。有这样的双面爸爸,我是幸福的。