描写爸爸的作文
我有一个温暖的家,有一个平凡的父亲。我爱我的家,但我更爱我的父亲。
父亲什么都好,但有一点是好的,就是爱抽烟。如果你没有多余的东西,一天就要抽两三盒。别的不看,就看他那被烟熏黄的手指,被烟熏黑的门牙,就知道我爸烟瘾有多大了。
不久前,我父亲因为吸烟把家里的窗帘都烧了。我妈发现后,感谢我爸“坦白”的态度,我妈原谅了他。从那以后,爸爸很少在妈妈面前抽烟。
有一次,我妈去月嫂家。中午放学,一进屋就看到爸爸坐在沙发上抽烟。抽完一支后,他从烟盒里拿出一支利群牌香烟,用打火机点燃,津津有味地抽了起来。过了一会儿,灰色的烟雾从香烟中冒出来,呈圆形向上升起,使得房间非常模糊。我被泪水和咳嗽呛到,无法呼吸。我很苦恼,对爸爸说:“爸爸,不要抽烟,呛到我了……”但是我爸好像根本没听见。一根烟夹在他耳朵里,另一根津津有味地抽着。然后,父亲用力吸了口气,把它扔了。然后,他又点了一根,大口大口地抽着烟。眨眼间,他已经抽了四五支烟了。爸爸摸了摸烟盒,发现烟没了。他起身走出了房子。不用说,爸爸又去买烟了。
看着父亲的背影,真的很担心父亲。爸爸知道吸烟对人体有害,但他也知道。虽然父亲烟瘾很大,但我还是爱父亲。