描写爸爸的作文
我的脚步总是那么轻盈,走过的路证明了这一点。爸爸的脚步总是那么沉重,未来的路印证了这一点。小时候,我在咿呀学语。学会走路后,我总是赤脚走来走去,但我经常摔倒。所以我一直喜欢跟着爸爸。尤其是在灯光下,我总是踩着父亲的影子。自从跟着父亲后,我就没摔倒过。是因为爸爸扫清了路上所有的障碍。爸爸的路总是艰难的。无忧是平坦而完美的。我上小学的时候,开始走的和爸爸一样快,一左一右,一个接一个。但是当我遇到小石头的时候,爸爸叫我把石头踢走。我犹豫了。爸爸为什么要我踢石头?我开始明白,我们必须自己做每件事,不再依赖别人。转眼间,我到了初中。我的脚步依然那么轻,但我父亲的脚步变得沉重。也许我的脚步快,我父亲的脚步慢。可能是我长大了,父亲也老了。每次我上楼,我总是走在我父亲的前面。爸爸走在后面,双手提着东西。每次听到父亲的脚步声越来越重,我的心就越来越重。于是我就去父亲那边帮他分担,这样他就不会那么累了。我觉得爸爸的脚步沉重而温暖。以后,我还是需要父亲来带领我度过。