我的爸爸_描写爸爸的作文500字
我有一个很英俊的老爸,他的个子高高的,身材很魁梧,一双大大的眼睛闪烁着智慧的光芒。
他喜欢看书,而且一看就看个没完没了。在我上幼儿园时,他曾有过带我下楼玩,只顾看书,把我弄丢的“辉煌”历史。现在我上小学五年级了,爸爸爱看书的习惯有没有改变呢?
记得那一次,我和妈妈叫爸爸一起去逛街。我喊了好久,都没见爸爸从房间出来,我想:不会睡着了吧?于是,我推开门往里瞧,只见他坐在床上,翘着个二郎腿,聚精会神地看着书,一点都不记得有出门这回事。我拿起我的铃铛一边摇,一边对着他的耳朵大声喊:“出发啦!出发啦!”好不容易他才回过神来,心不在焉地说:“知道了,知道了,一会就出去!”可是,我在客厅等得花儿都谢了,也没见爸爸出来。我生气了,上前一把夺过爸爸手里的书,爸爸这才罢休,不情不愿地把身子从床上移开。唉,他可真是个书迷。
我爸爸有个很有趣的名字——安静。不过他打起呼噜来可是一万个不安静!从我记事起,他就在打呼噜。他打呼噜可有规律了,工作累了,就打得地动山摇;不累,就像风扇似的很轻。最近,我听说爸爸的一个同学是因为打呼噜去世的,我不禁为爸爸担心起来,他现在工作忙得不得了,回家还要管我,真是操碎了心,怪不得黑头发里又冒出了很多根白头发。唉,他为了工作也不能这么拼命啊!我真希望有一天能听不见他那雷鸣般的呼噜声。
这就是我的爸爸,我相信他是这个世界上独一无二的!