我的爸爸-描写爸爸的作文700字
我的爸爸今年38岁了,是一个空调安装工人,他每天都很辛苦地工作,尤其是到了夏天他就特别的忙,到了秋天以后他才稍为轻松一点,但是当他有空的时候他又会去干点零活,他说他是一家之主,要努力工作才能扛起家庭的重担,才能给孩子们提供一个好的学习条件,他还叫我和弟弟要努力学习,将来才能有能力找一份轻松点的工作,不然就会像他一样只能用体力换取报酬,虽然说工作不分贵贱,但是不想他的孩子以后太辛苦!
他希望我们能像那么高学历的哥哥姐姐们坐在办公室里工作不用日晒雨淋,爸爸的工作虽然辛苦,但是他从来都是不卑不亢的,他说虽然是靠体力劳动但却是脚踏实地,不偷不抢,堂堂正正!
有一次爸爸接我放学回家的路上,爸爸开着电动车载我回家,半路上有一个阿姨半躺在地上,一辆摩托车压在她身,地上洒了好些东西,有几个人在旁边看着但是没有人敢去扶,爸爸下了车想走去扶,我拉住爸爸说:爸爸,电视上说很多被扶的人会讹钱的!爸爸从口袋里拿出手机打开拍摄功能对着周围的人拍了一下然后对着地上的阿姨说:你怎么了?那阿姨说:我不小心翻车了,你能扶一下我吗?我不讹你!爸爸说:好吧,你等我一下。然后爸爸把手机给我并叫我把扶阿姨的过程拍下来,旁边的几个人见到爸爸要扶阿姨起来而且拍视频留证了也过来帮忙,于是爸爸和他们一起把阿姨扶了起来!幸亏阿姨只是被压到,腿上擦破了一点皮而已不用去医院。阿姨不停地跟我们说谢谢,我们都跟阿姨说不用谢,大家脸上都是笑容!
我们重新上车回家了,爸爸跟我说:看到这种程况不是不能去帮忙,但是要事先拍照取证保护好自己避免被讹,如果大家都是怕被讹而不伸出援手,万一错过了抢救时间就可惜了!
我的爸爸是一个很有责任心而且是一个热心帮助人的人,他教育我们正确的人生观和正确的为人处世能力,我为我的爸爸感到自豪,我爱我的爸爸!