清晨,我打开窗户,哇!下雪啦!我禁不住欢呼起来!我迫不及待地跑出屋外,伸出手掌,接一片小雪花,它晶莹洁净,玲珑秀巧,我凝视着这小冰晶逐渐从我手里消失,感觉它已融入我心,带着一丝丝清凉。
雪越下越大,洁白无暇的雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。远远望去,白茫茫的一片,像是银砌的世界,宽宽的马路像一条条银色的地毯,田野像披上一层厚厚的棉被,光着身子的树儿也穿上了白雪姑娘送给她的棉衣。片雪花仍不停地飘落着,如芦花,似玉屑,像柳絮……我小心翼翼地往前走,脚踩的雪“啧啧”作响。,真是一个粉妆玉砌的世界,天和地像是连在了一块,天地浑然一体,世界万物好象都静止了,变得模糊不清了。我忽然感觉自己那么渺小,一阵风吹来,我闻到了一股沁人心脾的清香,哦!是身旁开得正盛的黄色腊梅花,那花象琥珀或玉石雕成的,这么冷的天气居然开花了。真是“宝剑锋从磨砺出 ,梅花香自苦寒来”。 雪地里许多小朋友高兴玩耍,连小狗也在兴奋地蹦蹦跳跳,雪面上留下一串串‘梅花’……雪天真美呀!它是上天送给我们的礼物,更是来年丰收的象征。