难忘的.第一次作文
难忘的“第一次”
说到难忘的一次,当然是那一次抽奖。但是我劝大家不要相信抽奖,因为抽奖就是赌钱。
那是一天下午,我看见小店前有许多人围在那里,我走近一看,原来那里有人在抽奖。哇塞?一等奖是现在最流行的玩具——一套价值二百元的电子潜艇,能下水!我不由自主地拿了一元钱,一看,四等奖——一把小的机枪。我又拿了一块钱,一抽,原来是六等奖,一袋泡泡糖。可是我并没有泄气,在拿出一元钱,一抽,八号——一本漫画书。这时旁边的同学为我喝彩,而小店老板却面无表情,我下定决心,再接再厉,想把一等奖玩具潜艇带回家。于是我接着抽奖,过了一会儿发现自己的零花钱快没了,只剩下买语文本的钱了。于是我狠狠心,把买语文本的钱拿出来出了,这次身上彻底没钱了。小店的老板见我身上没钱了,就叫我回家多带一些钱。
回到家,因为我没有钱买语文本,所以跟老妈说了实话,老妈让我以后再也不要那样了。