第一次做饭作文
那是一个暑假的一天,妈妈爸爸都到地里面收麦子了,到了中午还没有回来,我自己就想为爸爸妈妈做一次饭,让他们回来能吃一顿应时饭。
这时我就开始做饭了,我想为爸妈做的是馍菜汤,我先做汤,我打算给爸妈做米汤,我先用碗剩了点米,然后洗净,把米放入锅中,然后我开始洗菜,我拿来几个土豆,把它用削皮刀把皮削干净,再放入清水中洗净,最后就是最难的了用刀把它切成丝,但是由于我第一次做我的刀功没有妈妈的那么精湛,我把它切成了片,有的厚有的薄,费了很长时间才切好,这是汤也熬好了,我把火关掉,把锅小心的端下来。这时我开始炒菜了,我先把炒锅洗干净,再把它放到火上,再照妈妈以前做的方法放入油,由于是第一次放我非常害怕,怕油溅我身上,我就很小心,我把油倒入锅中,开始开火,这时听到锅中响起了‘嗤嗤啦啦’的声音,我怕离得很远,等了一会声音没有了,我把切好的土豆放入锅中,拿起勺子炒了起来,炒了一会我开始放盐了,结果一不小心把减当盐放到锅里了,当我发现已经晚了,我赶紧把放入减的几片土豆用勺乘出来倒掉,再放入盐,最后用勺子把它拌均匀,又炒了一会我又加入了醋,不一会儿我的菜炒好,我用盘子把它乘了出来。就这样我的饭已经做好了。
这时我看表已经快一点了,不一会儿妈妈爸爸回来了,看到我已经把饭做好了,他们虽然很累但是很高兴,等爸妈洗完手,我们开始吃饭,我吃了第一口感觉盐放多了,但是爸妈吃的津津有味。
其实爸妈对我们做儿女的没有过多的要求,就是在他们忙的时候我们能为他们做一些自己力所能及的事,他们就很高兴。