春天是一个美丽的季节,有很多人都很喜欢春天,我也很喜欢春天。因为它非常美丽、很漂亮、又是多姿多彩的一个季节。
春天是一年的第一个季节,有一句话是:一年之计在于春,一日之计在于晨。这句话告诉我们一年的计划要在春天考虑安排。比喻凡事要早做打算,开头就要抓紧。要在一年的开始时做好工作,为全年的工作打好基础。春天是这一年最宝贵的三个月:3月、4月、5月。
春天的气候非常温暖,万物生机都在萌发。小草偷偷地从土里钻出来,探出头来,柳树姑娘的头发也变得非常漂亮。在春天桃花、莉花、百合花、杜鹃花、玫瑰花.......许多漂亮的鲜花都盛开了。
春天有很多节气,有立春、惊蛰、春分和清明。这些都是我们中国的传统节日
在春天里有很多人喜欢运动,不如“快走”在空气新鲜的郊外逛逛,既呼吸了新鲜空气,又达到了运动耗脂的效果。“骑单车”、“登山”登山可以锻炼身体,在山中也可以呼气的新鲜的空气。也可以尽快减轻疲劳感、恢复体力。“放风筝”在公园里,可以看到有许多家长带着自己的孩子放风筝。“打高尔夫球”有些人爱打高尔夫球,高尔夫球的击球动作利于锻炼身体柔韧性。在春天里也有人去旅游,去踏青。
春天像是一幅有生命力的画,新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。踩在松软的泥土上,才知道生命如此地平实。
这就是春天,一幅生机勃勃的画。