我的理想作文
每个人的心里都有一个属于自已的梦想。我也有自己的理想,有的人可能就会笑你在做白日梦。不要管他们怎样评价你,不努力一定不会实现,努力就可能成功。
自我懂事起,爸爸总会跟我说一些成功人士的故事,比如远的各个时期的传奇人物,近的如苹果创始人乔布斯、微软创始人比尔盖茨,还有马云、马化腾等等,我一直就幻想着:如果我也能成为像他们一样成功的企业家该多好啊!
但现实总归现实,空想不如行动,每当我和朋友聊起自已的梦想时,听到朋友们自已的理想,我总会有些自卑。因为他们都在为自已的理想而努力,而我还没有明确自已的理想,更也没有去努力,有哪位企业家不努力就可以随便成功的。
理想不是空谈的,必须要有所付出,才会有收获。聪明不等于有智慧,我需要发挥聪明的脑袋装更多的知识,成为睿智的人。
当下,我要做好自己。上课时,我应该认真听讲,不开小差,把课堂上所学的知识弄懂,做到“堂堂清,日日清,周周清。”下课后,要把老师布置的作业做完,做到速度快,书写好,效率高。课余时分,如果课堂上没有弄明白的知识点,一定要抓紧时间弄懂。另外,利用一切可以利有的时间看些有兴趣的课外书本,来积累词汇量。丰富的知识、头脑敏锐和准确的判断能力是成为一个企业家的必备条件,也是能否抓住商机、创造财富的关键。
如果说努力是一条小船,那么,成功就在不远处的对岸。只要我驾驶好努力的小船,不使他偏离正轨,它就会带我驶向成功!