我的理想作文
苏格拉底说过一句话“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。是呀,我们每个人都必须要有理想,而我的联想是当医生。
当医生或许不是最伟大的理想,但从那一件事更加确定了我当医生这个理想。
三月二十一日的那一天,我的家乡陈港发生了大爆炸,这一次的爆炸使好多家庭支离破碎,这一幕我们是看在眼里,在这最危险的情况中,“白衣天使们”不畏危险坚持着自己的信念,冲向了现场。他们知道在里面的每分每秒可能会有危险,但他们仍然坚持在现场救死扶伤。这时的我,明白了医生是一个伟大的职业,我要用自己的力量完成我这个理想。
我以前也后悔过医生这个理想,在四年级的时候我们学过一篇文章,叫“白衣天使”的叶鑫,她在非典中丧失了生命,人家一定以为在非典中丧失生命没有什么吧,可是,她丧失生命的原因是因为救人,她本可以安安全全地逃过这一场,而她却把同事们都隔离在一个房间里,自己和非典患者待在一块,看到这里,我动摇了,但是,我觉得越有难度的事,我就越要努力,我一定要完成这个理想。
我现在只是一个学生,也许离这个理想还远,但是我现在能做的只是好好学习,离我这理想越来越近。
当医生或许不是最伟大的理想,但是每个人都会有一个理想,也许每个人的理想都不是最好的,但是心中必须要有信念,等完成理想,未来的自己恐怕会为现在的自己为豪。