我的理想作文
我的理想是当名捐献者,当一名智慧的捐献者,给予人更多的帮助同时进而能手留残香,这样给予自己,给予生命非凡意义。
有这样的一个人,在生活中无私的帮助其他人,给予人更多的帮助,可是得到了帮助的人却是不同的态度,这能看出的不仅仅是一种人,更是一种高尚,更是一种不同。
有一名畅销书的作家,财力非常的大。那一年,他开始对一位贫困儿童进行长期资助,作家每月坚持汇款,对资助的事宜极其认真。被资助的孩子开始给他写一封感谢信。后来就每有了音讯。直到后来孩子长大了些,竟然写信说要增加资助金额。事实上,此前的资助金对于一个贫困区的少年足够了。作家有些奇怪。这才像联系人询问了孩子的情况,经过一番周折之后,才知道了孩子的情况。少年在学习上的失意,导致了学坏,胡乱的花钱,到最后,资助钱不够花,原来作家只顾着捐献,而忽略了和联系人联系,沟通。这样的捐献者是不明智的,要想做一件事要从好多的角度考虑,将所有的因素都考虑进去,让更多的一种资助带来真正意义上的帮助,而不是光捐献了就是完成任务,要想做个捐献者,就应该做个智慧的捐献者,让捐献者自己认识到捐献给你的钱是责任,是帮助,给你的是希望,让帮助变成一种能力,考验自己的生活态度和进取之心。
我的理想是当名捐献者,捐献的不仅仅是钱,更多的是一种乐观,一种学习,更是一种怎么样自己走在生活中的一种自立,用自己的能力来走进一个更高的台阶上,进步拥有精彩。