我的理想作文
在人生的道路上,有理想才有指路明灯;没有理想,将会是一片漆黑,让你不知往哪行走,从而导致长大后一事无成,只能糊涂地过完这一生。而我的理想就是当一位篮球运动员。
很多人会问我,为什么你要当一员篮球运动员呢?我想这里面有很多个因素。今年我12岁了,可很多个第一次见到我的人都以为我9岁或者更小,这是为什么呢?因为我矮,而打球可以帮助我长高;刚开始,我是因为长个才打球,可打着打着,我从中找到了无穷的乐趣,它已成为了我生活中的一部分。喜欢打篮球,而且又打得不错,那理想极有可能是当一位出色的篮球运动员了。
能做一位出色的篮球巨星,这是多少喜欢打篮球的人的理想。我每天幻想着自己在华丽的篮球赛场上与各队“战斗”着,凭着自己的能力帮助球队得分,自己投出的球一次又一次地入网,让球队赢得胜利。可这些都只是一些无畏的幻想,要想取得成功,就必须靠自己的勤奋与努力。因此,我必须有所付出:每天坚持训练,体力的,技巧的,都不能放过。体力是基础,技巧是翅膀,两者齐头并进,我才能更加无敌;多和同学打比赛,积累赛场经验,为以后参加大型的比赛做好前期准备。
我相信我自己只要一直坚持下去,就一定能实现人生理想,加油吧!