我的理想作文
理想,使人振奋,给人力量,一个人如果没有理想,就如同失去风帆的的小船,仿佛迷失方向的小鸟。我也有自己的理想,就是当一名培养国之栋梁的老师!
要问我为什么想当老师,就要从我小学六年的生活谈起。在我这六年的生活中,遇到过形形色色的老师。他们的教学方法各不相同,但都有一点,那就是为了我们好,勤勤恳恳、孜孜不倦地把自己的知识毫无保留地传授给我们。他们都在辛辛苦苦教课,为国家的发展寻找人才,培养国之栋梁,令我无比崇拜。久而久之,就变成了我的理想。
我知道,要想当上一名合格的好老师,绝非易事。不能空口无凭,只动嘴皮子,要想实现理想,要付出行动,耕耘才能有收获,才能实现理想。从现在开始,我就要慢慢积累知识,打下好的基础,才可能成为一名好老师。首先,我在课堂上要专心致志,聚精会神听老师讲课,只有弄懂了课本上的知识,才有资格当老师。其次,我要在课余时间中饱读名著,吸收更多的知识,让自己的学识更加渊博。只有这样,才能精通远古的神话,未来的畅想;广阔的天空,深邃的海洋;庞大的恐龙,微小的蚂蚁;古老的生物,如今的物种……成为一个真正的好老师!
老师就如园丁,栽培祖国的花朵。当老师,是我的理想,不管未来的路多么艰辛,我都要努力实现理想!