我的理想作文
理想,是人生必不可缺的东西,是十分重要的一部分;一个人如果没有理想,那他就是一个不完整的人。每一个人都应该有理想,而我的理想,是当一名海洋生物学家。
我从小觉喜欢动物,特别是鱼类。不管是什么鱼,不管大大小小,什么金鱼、鲫鱼、白条、锦鲤、孔雀鱼我都养过。有一天,我偶然在电视上看到一副有趣的场景,那是水下摄像机拍下的一段海洋生物介绍:在蔚蓝的海底,到处都是艳丽的珊瑚和海葵,一群可爱的小丑鱼,正在海葵里欢乐的玩耍。紧接着,一条大白鲨从上方游来,他是海中的顶级猎食者,他的到来让那些小鱼躲得躲,藏得藏。等大白鲨游走之后,刚才还静静的海底又恢复了生机……一切让我目瞪口呆,我不曾想象,海底竟然如此的有趣,如此的迷人。从那以后,我开始翻阅有关各种海洋生物的书,查找各种海洋生物的资料,更加深入它们。我也迷恋上一种海洋精灵——海豚。我越深入海洋,我就越喜欢它。我翻开日记本,写下一行字:我长大以后要当海洋生物学家!
海洋生物学家可不是嘴上说说就可以当的,必须要付出努力才行。从现在开始,我要在课上打起十二分精神,打好基本功;特别在科学课上,科学老师的话要铭记在心。课外多去图书馆看书,增长知识。我打算考取青岛海洋学院。这样,我就能向我的理想更进一步。
我相信有一天,我一定会实现我的理想的,我是不会放弃的!