我的理想作文
理想是每个人对未来的憧憬和向往,理想好似一只小船的风帆,又似指南针,指引你的理想道路。我愿把理想化作学习的动力,努力拼搏。
我的理想是当一名医生,之所以想当医生,是因为医生能够帮助病人治疗疾病,医生救人时,细致地把病人的病情了解,及时医治,非常伟大。
医生,是他们无私无畏,无怨无悔的精神感动了我,是他们夜以继日的牺牲感染了我,他们从死神手里挽救了一个个生命,他们一次次与死神搏斗,一次次成为救人的天使!
记得小时候,有一次生病,妈妈凌晨3点带我到医院去看医生,医院里大多数人都休息了,只有一位王医生坐在办公室里。我们进去后,王医生问:“小朋友,哪里不舒服啊?”“发烧了,还咳嗽!”“那就躺倒那边的床上,我们先来量量体温,检查一下嗓子是否发炎……”经过一系列的检查后,王医生说:“问题不大,吃点药就好。”我遵循医生的嘱咐,吃了点药,果然有了好转。当时我就在想如果我是一名医生多好啊!
有了这个理想,我就下定决心要实现它。首先,我要努力学习,为以后学医学知识打好基础;其次多多请教身边的医生叔叔阿姨;最后多看看医学方面的知识。
少年智,则中国智,少年富,则中国富,少年强,则中国强。我想,只要我努力理想总有一天会实现。