我的理想作文
每个人从小心中都有一颗理想的种子,这颗种子随着每个人的努力和奋斗,不断地生根、发芽,最后长成一棵参天大树。我心中理想的种子,就是当一名优秀的人民教师。
那是我上小学一年级,第一次走进教室,第一次双手背后、端端正正坐着等待老师上第一节课时,心情似乎有点紧张,从内心深处涌出对老师的那些神秘。当老师滔滔不绝开始给我们讲解知识,我就在心中暗暗下定决心,我长大以后也要当一名教师。
后来,我把我的这个想法告诉了妈妈,妈妈严肃的说:“孩子,教师是一个伟大而神圣的职业,既要有丰富的知识,又要有敢于表现自己的勇气。法国拿破仑说过:“一个不想当将军的士兵,不是一个好士兵,”你要想当一名优秀的人民教师,从现在起就要好好学习,丰富自己的知识。”
自从听了妈妈的这些话后,我感觉我长大了,不再是个小孩子了。从上学一年级开始,即便有是生病,也没有舍得耽误过一节课,上课认真听讲,下课独立完成作业。有时在家中自己还模仿老师的样子给爸爸妈妈上课,爸爸妈妈都说我讲的绘声绘色、有板有眼的。
当然,要去实验自己的理想,这是一场艰苦而漫长的道路,但是不管遇到多大的艰难险阻,我都会努力奋斗,让我这颗理想的种子长成参天大树!