我的理想作文
在我的周围,有很多拥有美好理想的人。他们有的想当老师,有的想做公务员,有的想当医生……我的理想则是成为一名钢琴家。
为什么要当一名伟大的钢琴家呢?那是因为我在电视上看到了坐在钢琴椅上那玉树临风、英俊潇洒的身影,他们一个个“手不释琴”,再伴上优美的旋律,加上台上合唱的男孩儿女孩儿们,就成了一段悠远而绵长的“传奇歌声”。
“哦!这是什么地方?”只见自己身处明亮开阔的大舞台。身上的白衬衫外套着马甲,马甲外披着一件黑色的礼服,穿着锃亮的名牌皮鞋,一身上下都是艺术家的风范。台下有几千双从世界各地来的艺术家的眼睛,特殊邀请嘉宾——贝多芬在特等座位上翘着二郎腿,微笑地看着我。这时我才明白,原来我是一名钢琴家了,看着乐谱上的线条,让我这“音痴”的手指居然不由自主地在琴键上游走,手指此起彼落,优美的旋律也飘向观众席中,台下的艺术家们闭上眼睛,倾听着我弹奏的美妙旋律。只有贝多芬没有点头,他一脸严肃地看着我。我知道自己的四重奏技术还不够,我表演完毕后,台下响起了响彻云霄的掌声。
现在我才知道,这原来是一场梦。不过我要通过自己不懈的努力,让这场梦变成现实。如果不努力,所有的梦想都会成为泡影。现在我要做的就是好好学习,让更多的人能够听到我的琴声。