我的理想作文
人就像一只蚂蚁,太小了,不会被注意到。他迷失在这个无边无际的世界里,有时他在人生的道路上茫然不知所措。理想是人生道路上的一盏明灯,指引我们走向正确的道路,指引我们努力前进,实现理想。
每个人都有自己的理想。我的理想是成为一名知识渊博的研究生。所谓的研究生是大学毕业后按年级录取的。
当我年轻的时候,两个研究生连续从我的家乡出来。许多人鼓掌并鼓励他们继续欢呼。我认为:非常好!这一定不容易。我渐渐长大了,这个理想又萌发了,我想成为一名研究生,我希望他们以我为荣。
我下定决心在课堂上认真听讲,记住老师在我脑海里说的每一句话,课后认真完成作业,在空闲时间做更多的练习,巩固我的知识,多读一些书,提高我的写作能力,有时积累好的单词和句子。我非常清楚实现这个理想并不容易。我们必须加倍努力。努力工作的过程非常累人。我们必须坚持不懈。
当我成为一名研究生时,我会觉得我现在的努力和坚持根本算不了什么。我只有通过锻炼和训练才能达到现在的自我。我会做好研究生的工作,努力工作,和其他研究生一起工作,一起为国家做贡献,一起成为国家的栋梁,让国家和社会更加美好!
这是我的理想。
我要依靠这样一个美好的愿景,这样一个崇高的理想,勇敢地前进,朝着这样一个美好的理想而奋斗。
有句谚语说得好:“失败并不可怕,不努力去获得成功才可怕!”