我的理想作文
每个人的心里都有一扇“智慧”的门,而开启这扇大门的钥匙就是“理想”。只要你打开了这扇大门,就一定能实现自己的愿望,到达成功的彼岸。
我的理想嘛,是想当一名妇产科医生。自于,为什么我的理想是想当这个呢?请听我一一讲来。
那时,我在家里闲得无聊,便打开了湖南卫视,映入眼帘的是一位女医生和男医生在接生一个早产的孕妇,那位孕妇为生下她的孩子,难产死了,我情不自禁的流下了眼泪。那个男孩哭的第一声好响亮,这让我对她们产生了敬佩感。我心里想:她们好伟大啊,她们接了好多条生命,还有那位妈妈,为自己孩子而死,医生和妈妈是多么伟大。
每一条生命都是接他们之手而出生的,也是他她们给了每一个家庭温暖和幸福。他们和每一位母亲一样,都是那么重要,医生是为她们接生的,母亲是孕育她们长大的,难道不是重要的吗?
我觉得做医生是多么神圣,都是帮助人类的,使他们少点疾病痛苦。从今以后,我一定会努力,现在婴儿的照片我都用手机拍下来,觉得很可爱的,叫发表到微博上面,让大家知道这世界上又有一个新生命诞生了,跟让大家知道这都是医生的功劳,是上帝送给世界的礼物。我相信,经我不懈的努力,一定会成功,做一名好的妇产科医生,为世界诞生一个个新生命。每个妈妈生宝宝时,都是非常艰难的。