我的理想作文
小的时候特别羡慕那些会画画的人,雪白的纸上呈现出的五彩斑斓世界格外让我心动。于是我就想等自己长大要成为一个画家,画出世界上最美好的东西。
每次生日,家里的大人们总喜欢送我些画笔、画纸。可我只在纸上画一会儿,就不耐烦了,那纸张也太小了吧!白白的墙多大啊,多像大大的画纸啊!好喜欢在墙上涂鸦呀。五颜六色的画笔,只用不一会功夫就将雪白的墙壁画成了大花脸,我指着精心制作的“杰作”,哈哈大笑,满意的不得了,一点儿也不顾背后马上就要爆发的妈妈。
长大一点,妈妈发现我真的很爱画画,就给我报了绘画班。到了那里我才知道,原来上色、笔法、构图,有那么多的讲究,一点儿也不是乱涂乱画就行的。有了这些“拘束”,我有点灰心,画的也不那么带劲了。后来,参加了一次画画比赛,成绩很不理想,我就从心里更不想画画了。回家后,我把画笔和画纸丢到角落里,再也不想碰它们。
几天后,妈妈将我叫到跟前说:“亲爱的宝贝,一点儿小小挫折又能算什么呢?重要的是你是否为自己的理想付出了努力,还有是否在画画中找到了快乐,这些才是最重要的。”我听了这些话,默默的走到角落里,捡起了我的“朋友们”,将他们又重新放在了我的小书桌上画起来。
后来,我一点点进步,画的越来越好。我想:我一定要坚持下去,直到画出最美的画,实现儿时的理想。