如果我是一张蓝色的明信片,我会为你把思念寄去,收回友情的蜜果。如果我是一幕彩虹窗帘,我会为你遮住那刺眼的光线,只留下你喜欢的温和。如果我是一朵有灵性的云,我会在你悲伤时化为雨滴,它代表我的眼泪,在你的身旁坠落。有或许,我是浅水湾中的一片芦苇荡,我会随风浮动,只为给你一片绿色的海洋。
在你疲惫时,我会化为你中意的樱花树,供你栖息,陪你宁静。我不求会进入你的梦中,只为你在时,有所依靠。在你孤独时,我会变成你窗前的绿萝,你自言自语,我听你诉说。最后的最后,我也许会成为一袭白纱,在你人生最美的时刻,伴你出嫁。当我听到神父庄严的宣读时,希望舞台上的两个人,都把它当成誓言,当你的手戴上他人准备的戒指时我会欣然一笑,且期待你会幸福。
可惜,我什么也不是。我只是你倾慕者中小小的一人,我也许不能为你做些什么,可我会祈求上苍,愿你一生安好,也希望你会把我的爱意带去,不论何时,它都会伴你,寻找光芒,走向希望。