今年的冬天真冷啊!我这样想着,不禁拉了拉身上的衣服,防止风儿偷溜进来。
可凛冽的寒风还是从四面八方吹来了,就像一个调皮的娃娃般偷溜进我的衣缝里。今天可是我的生日啊,但是爸爸妈妈都不在家,我只好去爷爷家蹭晚饭。“哎,爸爸妈妈真是的,晚饭都不回家煮一下。”我心里责怪着爸爸和妈妈。
我离开家还没走多久,就看见邻居阿姨骑着自行车停在了我的旁边。“你怎么自己一个人走啊?你的爸爸妈妈在哪里啊?”她询问道。我看见她的车后座上坐着她的小女儿,她的小女儿戴着厚实的手套,手里正拿着一个热气腾腾的鸡蛋饼放在嘴里啃着。味道氤氲在空气中,刺激着我的胃。真香啊!我也好想吃!我吞了吞口水,胡乱回答了阿姨几句,阿姨便骑着车走了。
我走了很久,终于到爷爷家了。我礼貌地先敲了敲门。门很快就打开了,我看见妈妈笑眯眯地看着我,她刚才一只放在身后的手这时候伸了出来:“铛铛铛!生日快乐!宝贝女儿!真是我给你变得生日帽!”“哇,一顶生日帽啊!谢谢妈妈!”我开心地叫了起来。我一下子从刚才无精打采的样子变成了一只活蹦乱跳的小猫咪。屋子里传来了食物的香味,我迫不及待地接过妈妈手中的帽子,然后冲进了厨房。
“哇!竟然有我最爱吃的糖醋排骨哎!还有两个大鸡腿!谢谢妈妈!我超级喜欢妈妈的!”我激动地大声喊道。“等等!”妈妈神秘地说道,“我还有压轴呢!”“是什么啊?”我好奇地问,十分期待妈妈要给我的惊喜。
“铛铛铛!接下来有请我们伟大的当家人出场,也就是你可爱无比的爸爸。”我看见卧室门口冒出了一个头,紧接着,我的爸爸手里提着一个大蛋糕从里面走了出来。“好嘛!你们怎么可以让我躲了这么久。”爸爸用小孩子的语气撒娇道。爸爸,你怎么可以这么可爱呢!
屋子里可真暖和,我顺手就脱下了外套。“对了,爷爷呢?怎么没有看见爷爷?”我问道。“哎呀,怎么把你爷爷忘记了呢!爸,快出来!”妈妈笑着拍了拍脑袋。爷爷从厕所里走了出来,笑着说:“我才是躲了最久的人啊。你们怎么可以把我给忘记了呀!孙女,你看,这是毛绒绒的小熊哦!可爱吗?我买给你的!”爷爷说着,还低下头假装闻了闻,“奥!在厕所里待了有点久了,它好像有点味道。”我知道爷爷是逗我玩的,所以我也笑着说:“爷爷胡说。明明你比小熊的味道还要重啊。”
我们洗完手后,就坐在椅子上吃晚饭。爷爷张口就唱:“祝你生日快乐!嗨皮破十······破十什么来着?”(其实是happy birthday,爷爷发音有点不准)“哈哈哈······”爷爷把我逗乐了。用现在流行的网络语来说,爷爷就是我的大可爱啊!
在我的心里有股暖流涌动着,这个冬天对我来说不再是那么的冷了,而是十分的暖和,连窗外的霓虹灯也闪烁着温暖的色彩。有你们的陪伴,在哪里都是暖冬!我爱你们!