秋的小学作文
秋娃娃哼着小曲儿,连蹦带跳地向我们跑来了。让我们去追寻他的足迹吧!
秋娃娃来到草丛间。他觉得夏哥哥送给小草的绿衬衫已经旧了,于是便给小草换上了黄绿相间的迷彩风衣,这可是走在时尚的最前沿呢!草丛里时不时传来阵阵优美的歌声,原来是昆虫王国的著名歌唱家——蟋蟀先生在排练呢。秋娃娃赶紧指挥小草沙沙沙伴奏,小花咯咯笑着伴舞。
秋娃娃来到树林里。他又觉得绿色的树叶太单调了,于是抓起画笔,将树林涂成了层林尽染的水粉画。在这五彩缤纷的画卷中,最惹眼的非火红的枫叶莫属。秋娃娃抓起一把做成名信片,随风送给小动物们:秋天来了,冬天就不远了,快快准备吧!
秋娃娃来到田野上。农民伯伯已经丰收完毕,把田地耕种地整整齐齐。远远望去,就像一块被阳光镀亮的金毯。秋娃娃兴奋的在金毯上翻跟头,玩儿累了就和地下的种子讲讲故事,吹吹牛皮。
突然飘来阵阵诱人的果香,秋娃娃跑到远处山坡上。红彤彤的柿子,粉嘟嘟的苹果,金灿灿的木瓜……大家都冲秋娃娃招手,异口同声地说:“谢谢你让我们更加香甜!”秋娃娃拿起相机,给大家拍下了最美丽的照片。
秋娃娃给我们带来了丰收的喜悦,多姿多彩的景色。大家都喜欢可爱的秋娃娃!