秋的小学作文
近了,近了,我听到秋叔的脚步声。
地球沐浴在明亮美丽的秋光,到处充满活力。邱叔叔迈着矫健的步子向我们走来。
邱叔叔来到我家门前的果园,那里种满了水果,有柿子、苹果、橘子、葡萄等。柿子像小灯笼一样挂在树枝上;葡萄串像珍珠一样散发出诱人的香味,让我们垂涎欲滴。苹果像小太阳一样挂在树上;金色的橘子也在微风中对我微笑点头。
秋叔穿过果园,来到河边。在清澈的河水中,成群的鱼在水中游来游去;一群鸭子在河里游泳,有时互相追逐,“嘎嘎”叫,有时潜入水中觅食。河岸上,几只山羊悠闲地在岸边吃草;几个村姑在河边洗衣服,不时传来她们的笑声。
河对岸,秋叔来到田里,稻田里披着金黄的秋衣;田野很热闹,成熟的向日葵在弯腰;稻穗立在田里,一阵微风吹过,田里掀起金色的波浪;高粱笑红了脸;稻田里的几棵大树像巨人一样守护着人们丰收的希望。隆隆的收割机旁,丰收的人们忙着脸上灿烂的笑容。
邱大爷一路走来,对我点头微笑!
我喜欢家乡的秋天。