中秋节小学作文
今天是一年一度的中秋节。
一大早,我就和妈妈来到超市。超市门前早就停满了各种车辆,小轿车、电瓶车、摩托车、自行车……我和妈妈只得侧着身子穿过各种车辆车,走进超市。只见超市里人头攒动,人们都在争相购买着自己想要的商品。我和妈妈直奔月饼专柜,可是那里早已被人们围得水泄不通。好不容易挤进人群,只见那一盒盒月饼排列整齐,包装精美,还有许多种不同的口味呢!正在我和妈妈看得眼花缭乱,不知道选哪一种好时,好多人都拎着月饼走了,我仔细一看,原来月饼正在打折呢!我们赶紧也拎了两盒,不一会儿,月饼就被一抢而光了。
我们来到菜柜前,这里也围满了人,人们正在精心挑选着自己做团圆饭的菜呢。那绿油油的西兰花、红通通的西红柿、白胖胖的萝卜都是我最爱吃的,妈妈连忙挑了几样,转身又来到了水果摊前,西瓜、葡萄、苹果……各种水果,应有尽有,光闻闻味道就让人垂涎三尺了。
妈妈急着去外婆家,我们买了一些水果就去付钱,可是收银台前早已排起了长龙,刚才匆匆忙忙的人们这时候都不急不躁地排着队,不时还互相讨论着自己买的东西。我看见有的人拎着大包小包精装的礼品,大概想趁着这美好的节日去走亲访友;有的人手里拎着许多菜,大概是为远道而归的儿女和亲朋好友准备丰盛的团圆饭吧?
瞧,超市门口依然热闹非凡,汽车、电瓶车、摩托车、自行车……带着人们满载而归!