美丽的秋天作文
秋天如约而至。秋姑娘向牛魔王借来芭蕉扇,炎热的夏天顿时被扇成硕果累累的秋天。瞧,那金桂飘香的道路两旁,看,那瓜果累累的果园里,到处充满着秋天的味道。
田野里,火红的高粱从小河的倒影里看到了自己,高兴得笑弯了腰;秋风给大豆挠了个痒痒,乐得大豆撑开了圆滚滚的肚皮;玉米手握红缨枪,笔直地站在那里,像个庄严的士兵;散落在田间地头的野菊花绽开金黄色的笑脸,尽情地向秋姑娘展示自己的美
山坡上,空气中弥漫着浓郁的果香。黄柿子挂在枝头,似小巧玲珑的灯笼;红褐色的板栗像一个个小刺猬在枝头不停地招手,呼唤农民伯伯来捡收,那调皮的板栗籽,迫不及待地蹦到地上去了;黑珍珠似的野葡萄在变黄了的秋叶中和人们捉迷藏这真是一幅喜人的丰收图啊!
树林里,又是一番忙碌的景象。一群小蚂蚁井然有序地搬运过冬的食物;小松鼠找到了一堆松果,激动地大声呼唤同伴;还有那些准备冬眠的动物,都在忙着整理自己的安乐窝呢
这就是秋天,多姿多彩的秋天,忙碌的秋天,收获的秋天,我爱这美丽的秋天!