美丽的秋天五年级作文
一年四季中有百花齐放的春天,骄阳似火的夏天,银装素裹的冬天。可我最欣赏的就是金桂飘香,硕果累累的秋天美景。
初秋仍有一点点的热气。看!那刚露出笑脸的桂花,在树妈妈的看护下茁壮成长,走近一闻,嗯,可真香呀!别看那小小的花瓣,其实,它的作用可大了,它可以让空气中都飘满桂花的香味,惹来远方的蜜蜂前来,它们从一朵飞向另一朵,在花丛中忙碌着,在花蕊中采后留下一个小黑点,让同伴知道这花已经是自己采过了……
仲秋有一丝凉意。果园里的桔子逐渐换装,把绿色的衣服换成了黄色的;柿子也急了,开始由青变红;而猕猴桃则将成熟藏在心里,轻轻地说:“我也熟了,快来摘我吧!”田野里的一片金黄,沉甸甸的稻谷正等着农民伯伯把它们收回家。
深秋,渐渐凉了起来。公园上小草也披起了“叶子装”,满地都是叶片,它们无私的将自己化为泥土,回馈大地。这秋意深浓的景色让我想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天真美!