我长大了的作文
升入五年级,我就十一岁了。妈妈说:你和弟弟已经长大了,她可以去上班了。可是家距离学校远,我们放学该怎么回家呢?坐公交车,可是奶奶不识字,不知道从哪儿上下车。这让妈妈一直很为难。最后,我们做出了一个重大的决定先教会我一个人坐公交车,再领着奶奶和弟弟坐公交车回家。
在一个周末的下午,妈妈把我送到了靠近学校的公交站,我一个人拿着公交卡上了346公交车。这是我第一次一个人坐公交车,上了车后,我一直站在公交司机的旁边,这样更容易看清楚车到了哪儿,并且很认真地听报站。
往常和爸爸妈妈坐公交车时,感觉报站零零散散,有时候能听到,有时候听不到。可是今天每一站我都听得清清楚楚。大脑里一直想着:太舟坞下,太舟坞下千万不能坐过站,不用紧张,爸爸在哪儿等我呢!
虽然只有七站路,我感觉今天格外漫长终于听到太舟坞到了,我的心一下子轻松了,刷了卡,下了车。
我一抬头看到了爸爸望眼欲穿的眼神。他一看到我,就开心地把我抱住,像小孩儿找回了失而复得的玩具。我鼓起勇气对爸爸说:以后我可以独自坐公交车,我也可以带着弟弟奶奶坐公交车,让妈妈去上班吧!
就在这一刻,我感觉自己长大了。