妈妈的手作文
我见过各种各样的手:蒲扇似的大手、白胖胖的小手、勤劳的手、灵巧的手……然而,我最爱的还是妈妈那双勤劳的、充满着爱的手。
那是一个寒冷的冬日,外婆回乡下去了,爸爸去石门出差了,而一整天都要停电,妈妈便没去药店开门,在家里陪着我。
上午,我看了一会书,便下楼去玩,玩累后,就坐在亭子里休息,一不小心往后一靠,倒翻了下来,身上全是稀泥巴,我怕妈妈知道,便想把衣服脱下来洗一洗,但是这样冷的天,下水该有多冷呀!就算不冷,衣服一会儿也不会干透。可是我也不能让妈妈给我洗,妈妈每天看店子多辛苦啊,好不容易才休息一天。于是,我趁妈妈睡午觉的时间,偷偷地跑回家里,重新换了一套衣服,把脏衣服藏在桶子里,等外婆回来了再洗。
夜晚,我正在屋里写作业,忽然听到一阵刷刷的声音。那声音是那么清脆,那么有节奏。我循声走过去,看见妈妈正蹲在厕所的水龙头旁,吃力地刷着那沾满淤泥的衣服。望着妈妈那一上一下的动作,心里感到十分内疚,觉得他仿佛不是在耍洗衣服上的污点,而是在刷洗我心底那种不爱劳动的污点呀!天气真冷,我不由得打了一个寒颤。
突然,我看见妈妈手中的刷子掉了下来,她连忙拾起,这时,我看见妈妈的手正冻得发抖,我急忙走过去,拉住妈妈的手。啊,我这才发现,妈妈的的手背又肿又大,高高隆起,手指也肿大了,整个手湿漉漉的、冷冰冰的。我连忙用双手紧紧握住妈妈的手,说:“妈妈,我来刷吧!”妈妈轻轻地回答:“你去学习吧,我刷就行了,以后小心点儿。”听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我回到桌旁,继续写作业。我写得很认真,很专心。不知什么时候,妈妈已经来到了我的身旁。他笑着说:“看看你的作业。”她把双手在围裙上用力擦干净,就拿起我的作业本仔细看起来,然后慢慢地抬起右手,轻轻抚摸我的脸庞,高兴的说:“好孩子,你进步了……”这时,我觉得妈妈的手热乎乎的,是那样温暖,充满了无限的慈爱,我沉浸在无限的幸福之中……
妈妈的手是勤劳的,妈妈的手是充满爱的,我爱妈妈的手。