美好的日子作文
五月一日,爸爸妈妈带我去了瀛洲公园游玩。在那里,我度过了难忘又美好的一天!
那天,阳光明媚,爸爸驾车带我们来到了瀛洲公园。一下车,首先引入眼帘的是五座相连的拱形门。在拱形门的后面竖立着一块和崇明岛地形相似的石碑,上面记载着《崇明海塘碑记》,在石碑的背面刻着“崇明岛”三个大字。随后,我们走进公园。公园的四周栽满了花草树木。园中央有星湖,湖中是一座星岛,岛上是一座临波亭,周围种植了许多香樟树和广玉兰等,园内基本以植物造景为主。我们在里面爬假山,划小船……玩得不亦乐乎。
划完小船,顺着湖边的阶梯我们来到了大坝。我站在大坝上放眼望去,好一幅江水向东流的景象!“看,婷婷,他们都在堤岸边捉田螺呢!我们也一起去捉吧!”妈妈开心地说道。“好啊!”我顿时来了兴趣。从包里取出一只塑料袋,就和爸爸妈妈一起捉起田螺来了。我搬开小石头,惊讶地发现下面还有小螃蟹!我心想:经常听人家说捉螃蟹很有趣,但俗话说“耳听为虚眼见为实”。这回,我可要体验一下捉螃蟹的乐趣。于是,我迅速地抓起小螃蟹的壳,一下子扔进塑料袋里。我见捉螃蟹很简单,就有些疏忽大意了。有一次,我不小心被蟹钳夹到了。于是我赶紧把手伸进江水里。唉,这次“手指遭遇”可真险啊!
时光飞逝,正当我玩得忘我的时候,爸爸提醒我:“别玩了,已经涨潮了。”此时,我才发现刚刚还在上面走动的堤岸已经被江水淹没了一部分。于是,我们回到了大坝上,看着那潮水拍打堤岸,欣赏着那如同交响乐似的声音,我不由地陶醉了……
这次“公园之旅”可真让人难以忘怀啊!它将成为我最美好的回忆。