美好的日子作文
每当我看见墙上挂着的那具骷髅面具,便会想起去年万圣节的事。
那天一大早,我和妈妈就到超市去买万圣节的物品。一进超市,我们就看见了吸血牙,骷髅面具,南瓜头套,魔鬼披风等,面对这些琳琅满目的商品,我的眼睛都看花了。最后,我买下了这个骷髅面具。终于盼到万圣节夜晚,我把自己装扮起来,戴上骷髅面具,批上披风,头上戴着会发红光的角。看见镜子里的我,忍不住笑了起来,因为镜子里我,看上去很恐怖,足以吓死人了。我迫不及待地走下楼,到小区里走了一圈,发现小区里的灯都改成了南瓜灯,石头形的音箱里放着恐怖的音乐,还有一些音箱里放着“半夜三更鬼敲门”的故事。走在路上感觉阴森森的,不过这才有万圣节的气氛。小区里到处都是打扮成鬼的人在挨家挨户地要糖,他们手上的篮子差不多快装满糖果了。但有些人只要到一点,甚至没有。
于是,我也对妈妈说“我也要去要糖果,你给我一个篮子,越大越好。”妈妈就给我一个格外大的篮子。我戴上面具,跑到楼下朋友家,先敲门,他妈妈开门看到我以为真有鬼,吓得大叫,我马上把面具摘下。她这才松了口气,我对她说“快给我糖果,不然我就来捣蛋。”她笑了笑,走回客厅,把一盒糖果都倒进了我的篮子。这时,我朋友从房间里出来,他手里也拿了个篮子,我一看就看出来他也准备去要糖果。我和他一起去要糖果,我们分工,我从六楼到十四楼,他从一楼到四楼,在一楼门口集合。因为我要糖的楼数多,所以要到的糖也多。终于,我完成任务,急匆匆地跑到一楼,只见他已经等在那里了。我问他:“你要到多少糖?”他回答:“不多,半篮子。”我就分一点糖果给他。然后他对我说:“不早了,我们各回各家,各找各妈。”
就这样,一场要糖大赛完美结束了。那天是我觉得最美好的日子。