那一刻我长大了作文
岁月如梭,我在父母的呵护下茁壮成长,转眼间已经十一岁了。在人生漫漫长路上,我并不光是身体上的长大,心理、精神上也逐渐成熟。成长的道路上,我们会经历各种坎坷,但只要足够努力,坚持不懈,迎接你的就是成功。
一次,学校要组织一个演讲比赛,层层筛选下,我一路过关斩将,最终代表学校去参加县里的比赛。我在家里精心准备了一份演讲稿,每天坚持练习。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。马上要比赛了,而我却在那一天感冒了,而且越来越严重。真是屋漏偏逢连夜雨,我又抽到了第一个上台演讲。我在座位上如坐针毡,手紧紧攥着裤腿,不知不觉中,手心已经湿透了。低下头,感觉脑子里一片空白。随着主持人报到我的名字后,我步履维艰显得犹犹豫豫,心跳加速,好像要从我的喉咙中蹦出来。此时我深深吸了一口气,心中默念:“我代表的是学校,我要冷静。”我缓缓抬起头,此时正好与台下的妈妈和老师的目光相碰。从她们的眼神中,我看到了坚定和鼓励。前奏乐响起,我下意识看了一下放映台边的爸爸,他举起右拳,做了一个加油的动作,瞬间让我感到一股莫名的力量。脑海中浮现一场场练习中的画面,我坚定的拿起话筒声情并茂的讲了起来,我万分小心的躲过了一个又一个平时的易错点。当我听到台下雷鸣般的掌声时,一颗悬着的心终于落了下来。
这次演讲我取得了圆满的成功,这次的演讲让我战胜了紧张,也克服了种种困难。那一刻,我长大了。