那一刻我长大了作文
小孩,总会有长大的时候。我们会慢慢的在生活中成长,变得懂事,早晚都要离开爸爸妈妈,温暖的怀抱,去闯!去拼!
在一个雨后,地上的泥土很松软,也很滑,很容易滑倒,就像在冰上一样。
妈妈骑着一辆摩托车,来接我放学。路上泥坑特别多,我们想快点回去,可是前面的车走的太慢了,然后妈妈,就快速的从那辆车的旁边绕了过去。
忽然只听到“嗞”的一声,瞬间,我们滑倒了,我脑子瞬间一片空白,沉重的车很压在我们身上,就像一棵大树似的。
我们用尽全身的力气把它扶了起来,我连忙去问妈妈:“您没事吧?”
妈妈欣慰地说:“我没事,我的孩子长大了!知道关心我了!”
虽然很痛,但我很开心,这一刻我觉得我自己长大了!我的心底涌出了一股开心快活的暖流!我们扶起车,慢慢地回家了。
我是个小懒虫,每天上学前,妈妈总是要一遍一遍地催我,我才起床,我不禁感到有些难为情。明天,我决定自己起床,可我又有些担心:如果明天一觉睡到八点钟,来不及怎么办?没关系,慢慢来,应该不会来不及的。
为了明天能早点起来,我晚上八点就睡觉了。明天我一定要早点起来,给妈妈一个惊喜。
一夜的美梦做完了,一缕微弱的晨光射到我的床前,我慢慢地睁开眼睛,“还早着呢,再睡一会儿吧!”我伸了个懒腰,眼睛双不由自主地闭了起来,“不行,我还要上学,今天我要早些起来!”我马上坐起来,飞快地穿好衣服,真奇怪,平时要穿好久的衣服,今天怎么这么快就穿完了?快叫妈妈起床!”“妈妈快起来,快快起床!”妈妈睁开朦胧的眼睛,看到我在叫她起床,欣慰地说:“孩子,你长大了!”我听了,心里自豪极了。