那一刻我长大了作文
去年暑假,我在补习班学习奥数。平时都是爸爸骑电瓶车来接我。有一次,爸爸建议我自己走回家。妈妈一听,顿时大惊失色,急忙说:“不行,晚上太不安全了!”爸爸仍旧不断地鼓励我,我既兴奋又有点忐忑不安,毕竟这是我第一次晚上独自回家!为了保证我的安全,妈妈让我戴上了电话手表,三番五次地叮嘱我,有事情打电话。
晚上,上完课后,我背上书包,一如既往地准备等爸爸来接。忽然,我记起来了,今天我可得独自回家,一想到我可以自由了,心里一阵窃喜。但是看看窗外黑漆漆的天空,没有一丝月光,又胆怯起来。既然已经答应爸爸了,我还是勇敢地迈出了第一步。路旁的一棵树,一阵风吹过,树枝摇动起来,发出“簌簌”的响声,好像树后面藏着一个凶恶的魔鬼,对着我张牙舞爪,越想越害怕,拼命地跑过了这片有树的道路。
我上气不接下气地跑到了十字路口,等待着绿灯。突然,昏暗的灯光下,我看见一个身穿黑色衣服的男人,朝我走过来。不会是个专门拐骗孩子的人贩子吧!这时候,我只听见我的心“扑通扑通”地跳着,紧张得直冒汗,脸涨得通红的,像一只待宰的羔羊。当他走到我身边时,我不由自主地退了一步。没想到,他直接从我身边走过。我松了口气,过了马路。
当我快到小区时,一扭头,发现妈妈跟在后面!原来妈妈怕我有事,就悄悄地跟在我后面。妈妈见我发现了她,高兴地走过来,对我说:“儿子,你真棒!”我开心极了。
在我们成长过程中,我们的确需要安全意识,但是有时候也不要想象太夸张,给自己增加压力。我相信自己能克服恐惧,越来越勇敢、独立。我感觉我长大了!