那一刻我长大了作文
生活中,有许多令人难忘的时刻。有的使人感动,有的使人快乐,还有的使人欣慰,而最让我难忘的那一刻,是我成长的那一刻。
以前都是外婆给我买好早餐,再把我叫起来,而今天我要自己去买早餐了。我既激动又害怕。激动是因为我终于可以自己独立,害怕是因为我从没去买过早餐。
一路上我都心惊胆战的,总感觉有人在盯着我似的。大风吼叫,吹乱了我整齐的头发,顿时觉得凉飕飕。风吼叫,如同一把把尖刀,刺得我脸颊通红,仿佛自己身在地窖,仿佛自己身在南极。我朝着早餐店慢慢挪动——我的噩梦。
站立门前,那儿已经被人群包裹,都是陌生的面孔,恐惧再次降临,我不由自主地攥紧了钱,犹豫片刻,挪动脚步,硬着头皮走了进去。阿姨看到了我,连声问需要些什么。我又开始害羞了,这是一种奇妙的感觉,它忽然而来,如雷电的袭击,让我顿时低垂下脑袋,然后直觉得血液“呼啦呼啦”往脑袋上涌,并立即注满大脑,使大脑变得愚拙,运转不动了,开始失去了思想和应付的话语,令我不能动弹。我无意间瞟到一旁的小孩,与妈妈坐在一起,妈妈正一口一口地喂着孩子。我想到了我自己,我已经是个小大人了,我可以脱离母亲的怀抱去拥抱太阳了,我长大了,要独立了。
我终于鼓起勇气,回答了阿姨,阿姨也微笑地递给了我。顿时,我松了口气。
回家的路上,艳阳高照,太阳仿佛在对我微笑,这一刻我长大了,我不再是以前那个依赖父母的小屁孩了。