那一刻我长大了作文
帮老师分忧,是长大了;听父母的话,是长大了;会体谅他人了,是长大了;学会了理解、宽容,也是长大了……
记得两年前,妈妈每次对我的咆哮吼叫都让我厌烦,很多人也把自己的母亲比喻成老虎,更有人说自己的耳朵都被妈妈唠叨出茧子了。
我在最初也是这种态度,直到有一天,妈妈的表现彻底改变了我的观点,让我万分感动。
那次我刚学完画画,因为不满妈妈的念叨,和妈妈吵了一架,心中很不开心,我便直接冲出了教室,找了一个地方躲起来,心中忿忿不平:哼!我看你还怎么找我!没过半分钟,我就看到妈妈冲下楼,飞快地跑去找我了。
过了一段时间,我慢慢地走了出来,又慢慢地走回家,刚回到小区楼下,便看到妈妈冲下来一把把我抱住,脸色苍白,脸上还有一道道泪痕,头发凌乱地披散着……
我看见妈妈这样,一种酸涩的感觉油然而生,接着鼻子一酸,也跟着妈妈“呜呜”地哭了起来。
从那一刻起,我突然觉得妈妈的唠叨也是那么动听,想着以后无论妈妈要求我做什么,我都会尽量地去做,因为我觉得这样才对得起妈妈对我无尽的疼爱!
妈妈,谢谢您!是您让我懂得了感恩;妈妈,谢谢您!是您将我嗷嗷待哺的婴儿养成了此刻懂得感恩的少年!那一刻,我长大了!