那段什么的日子作文
打开记忆的闸门,往事如决堤的黄河水般倾泻。幸福的,遗憾的,懊悔的,不愿意想起的,想放电影般在我的脑海里浮现。终于还是出现了——那段尘封的日子。
迈入了学习生涯的又一个转折点,对一切都感到新鲜、好奇。从小沉默寡言的我,或许该做些改变了。一次又一次的尝试,终于以失败的告终。直至他的出现,仿佛在我漆黑的生活当中,燃起了希望的蜡烛。
他的热情,开朗,乐观,深深地打动了我,感染了我。不知怎么的,我们竟成了无话不谈的好朋友。因为他,原本我那多愁善感的性格竟被逐渐融化。笑容逐渐爬上了我的眉梢。不一次感觉到,有朋友,是一件如此美妙的事。
是他,在我“山重水复疑无路”的时候,带领我“柳暗花明又一村。”原以为,我们会一直是好朋友,然而……
随着岁月的变迁,一切都变了。我变了,他变了,我们的友谊也变了。是啊,世间万物都在变化,唯一不变的,只有变化。只是没想到,这一天来得如此之快。
或许真的是“路遥知马力,日久见人心”吧。他的行事为人,我越来越不认同,我的为人处事,他也越来越不认可。就这样,我们渐渐疏远了。直至有一天,他对我的讽刺,仿佛一根导火线,引燃了我长期堆积的不满。我对他,变得冷漠,不屑。即使她努力想挽回,我也置之不理。可能这就是“报复”吧。真是可怕,自己为什么会有这种想法。
日子一天天过去,我们的友谊也一天天瓦解,直至土崩。我们的关系,此陌生人还不如。他,依然是一样乐观,开朗,受欢迎。而我,仍然感激他,学者乐观,学着微笑,只是想起这件事,不禁感到惋惜。所谓的微笑下,掩埋着一丝的无奈,一丝的忧郁。