人,有喜有乐,有悲有愁。
一年前,一次期中考试刚刚结束,在我看来,似乎一切都结束了,便把学习放在一边,肆无忌惮地玩了起来。
两天过去了,成绩公布了,我怀着忐忑的心情登陆校网,查看自己的成绩。可当我看到自己的成绩时,我傻了,就像一桩没有生机的朽木立在电脑面前。400多分!我只考了400多分,年级排名倒数,我的内心顿时像被一块巨石击中了,这块巨石压在我的胸口,使我无法呼吸,我的脑中一片空白,深吸一口气,这才缓过神来。
拖着行李箱,沉重的书包压在身上似乎要把我这个人压垮,我低着头,走进校园。回到教室,只见同学们无一不在讨论成绩。我回过头来,避开嘈杂的人群,询问我最好的朋友。
“你这次考了多少呀?”
“唉,别说了。我这次考得很差,连500都没有,差一点就上500分了。”
呜呼,连我最好的朋友考得都比我好,我转过身去,离开这个是非之地,走向操场。之前我走在操场上,深吸一口气,清新的空气总会沁人心脾,但这次却没有,黑压压的乌云在空中飘荡,没有一丝阳光。一阵冷风想我吹来,从我脖间,袖间,裤间溜过,我不禁打了一个寒战。我是那么孤独,无依无靠,我迈着沉重的脚步,在操场上走了一圈又一圈。突然,黄豆般的雨滴从天空中坠落,淋湿了一身。任凭这雨滴打在我身上,我走回寝室,冲了个热水澡,躺在床上,安静地睡着了。
雨,下了三天三夜,停了。
当我再一次走回熟悉的操场,抬起头,我看见一道绚丽的彩虹挂在天空的尽头,犹如一位艺术家拿起笔,在天空上画出的一般。我久久地凝望着彩虹,她似乎在和我说:不论遇到什么,不要伤心,不要害怕,前方的路途一片光明。