那段温暖的时光,令人怀念。
旧巷上奔跑的那一抹身影,猛地扎进外婆的怀里,外婆被那小姑娘冲地都后连连退步,但脸上,却洋溢着幸福的笑容。
“滴答—滴答”,屋檐上落下了几滴雨珠,秋风习习。
虽然屋外没有那么冷,但温度也不太宜人,屋内十足的暖气与屋外的温度形成鲜明对比。我脱下了厚外套,闻着饭香溜进了厨房。红烧肉、辣子鸡、羊肉汤…一桌子都是我爱吃的菜,看着还在忙碌的外婆,我想去帮忙,但外婆不让,我说我已经长大了,可以帮忙做饭了,外婆就笑笑说:“你呀,在外婆这儿,永远是小孩子”。
美味可口的饭菜,让我大饱口福,屋内温暖的笑容,温暖的气氛,让我感受到了温馨。吃完饭后,外婆将我带到卧室,把在衣柜中藏地极其隐蔽的红包递给了我,“拿着,多买点好吃的!”我笑盈盈地双手接过,掂了掂,哇,一定有很多钱吧!“谢谢外婆!”她用那粗糙而布满老茧和皱纹的手摸了摸我的头,叫我玩去了。
老茧?深秋开暖气应该过得十分轻松才是…
屋内,妈妈正在给外婆修手,边修边说:“您平常该多保养,要多擦我给您买的护手霜。”
我心中的疑惑感更深了。
晚上,我将心中积的疑惑一并挺给了妈妈,妈妈笑了笑:“她一个退休的老人家哪来这么多钱?她一天打三份工,冬天也不休息,我们不在,大冬天的也只是多加几床被子,多穿几件厚衣罢了,你多金贵,外婆当然要好好待你啦!”我打去心中疑惑的困扰。外婆自小便带着我长大,只是中间几年暂时分开了,感情也未磨灭,依然爱着对方,在她眼里,我也还是个孩子。
“滴答—滴答”,屋檐落下了一串雨珠,仿佛是秋的余韵。
那段温暖的时光,我永远不会忘,也忘不了。